Archivi categoria: Primi

ZUPPA DI LEGUMI

zuppa legumi

X4: 1 carota 1/2 cipolla 1 pezzetto di sedano 250 Gr di legumi misti  Olio evo Sale q.b. Concentrato di pomodoro  Pulire e tritare carota sedano e cipolla e farli soffriggere in poco olio senza farli annerire. Aggiungere i legumi, acqua calda (1 litro circa), sale e poco concentrato di pomodoro. Far cuocere a fuoco moderato per circa 40' (verificare se i legumi ...

STRINGOZZI ALL’ARANCIA OLIVE CAPPERI E ACCIUGHE

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x4: 400 Gr di stringozzi all'arancia  500 Gr di pomodori  6 filetti di acciughe sott'olio  100 Gr di olive nere snocciolate qualche cappero Peperoncino in polvere  Olio evo Sale Lavate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a tocchetti. In una padella fate rosolare l'aglio con 4 o 5 cucchiai di olio. Eliminate l'aglio, unite i filetti di acciuga ...

PIPE CON POMODORO E RICOTTA

pipe pomodoro e ricotta

×4 320 Gr di pipe 1 bottiglia di salsa di pomodoro  150 Gr di ricotta Olio  1/2 dado vegetale  Sale q.b Grana grattugiato  Far cuocere la salsa di pomodoro con poco olio ed il mezzo dado per farla addensare. Nel frattempo cuocere al dente le pipe in abbondante acqua bollente salata. Aggiungere al pomodoro la ricotta e amalgamare bene per rendere il tutto ...

LINGUINE AI MOSCARDINI

linguine ai moscardini

x4: 320 Gr di linguine 1 spicchio d'aglio  400 Gr di polpa di pomodoro  350 Gr di moscardini puliti Sale  Olio evo  Prezzemolo  Peperoncino a piacere  Far colorire l'aglio in poco olio, toglierlo e aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciar ridurre il sugo a fuoco lento per 10-15'. Trascorso il tempo aggiungere i moscardini e far cuocere per 15-20'(aggiungere acqua ...

TORTELLINI BOLOGNESI

Tortellini bolognesi

Anziché dormire, la domenica mattina, noi ci mettiamo a preparare i tortellini da congelare per avere la scorta per un po' di tempo... e col brodo questi hanno tutto un altro sapore... x il RIPIENO: 2 hg di lombo di maiale tritato 1 hg di mortadella tritata 70 Gr di prosciutto crudo tritato 1 gh di parmigiano grattugiato  1 uovo Sale  Pepe Noce moscata  X ...

SPAGHETTI CON ZUCCA E LENTICCHIE

tagliatelle zucca e lenticchie

una spaghettata ci vuole, ma bisogna sempre cambiare il tipo di condimento per renderla sempre più stuzzicante e allora un abbinamento invernale perfetto.... x4: 320 Gr di spaghetti  280 gr di polpa di zucca  120 Gr di lenticchie piccole 1 scalogno  600 ml di brodo vegetale  1 ciuffo di salvia  1 peperoncino (facoltativo )  Olio evo  Sale  Pepe  Scaldate il brodo, sciacquate le lenticchie, lavate la salvia ...

RISOTTO CON ZUCCA MANTECATO AL TALEGGIO

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X 4: 320 Gr di riso 300 Gr di polpa di zucca 1/2 cipolla bionda... 1/2 bicchiere di vino bianco secco Olio evo Brodo vegetale q.b. 150 Gr di taleggio Per prima cosa facciamo cuocere per 15' la zucca tagliata a dadini in forno (risulterà più saporita). Nel frattempo puliamo e tritiamo la cipolla e lasciamola stufare nella pentola con un po' di ...

TAGLIATELLE CON VERZA, ZUCCA MANTECATE ALLA ROSA CAMUNA

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X3/4: 250 Gr di tagliatelle all'uovo 7/8 belle foglie di verza... 200 Gr di polpa di zucca 100 Gr di rosa CAMUNA 1 filetto di acciuga Olio evo Sale fino. Far sciogliere l'acciuga in poco olio evo. Lavare bene foglie di verza e tagliarle a striscioline sottili. Tagliare a cubetti la polpa di verza. Unire le verdure nella padella e lasciar stufare aggiungendo, ...

GNOCCHETTI SARDI CON I CECI

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x 6: 250 Gr di gnocchetti sardi 250 Gr di ceci secchi... 1 cipolla 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 1 foglia di alloro 1 rametto di timo 1 spicchio d'aglio 50 ml di olio evo 50 Gr di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Ammollate i ceci 8 ore in una bacinella con acqua non fredda, scolateli e cuoceteli in una pentola con abbondante acqua ...

FOGLIE DI CARCIOFI CON PORRI E TREVISANA

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X 4: 280gr di "Foglie di carciofo" (pasta ai carciofi) 1/2 porro 10 foglie di TREVISANA... 1/2 dado vegetale Brandy una spruzzata Sale Olio 50 Gr di provolone o caciotta a cubetti Pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Lavare le foglie di trevisana e tagliarle a striscioline. Far stufare il porro e aggiungere la trevisana con il mezzo dado. Far sfumare con ...