Archivi categoria: Primi di pesce

LINGUINE AI MOSCARDINI

linguine ai moscardini

x4:
320 Gr di linguine
1 spicchio d’aglio 
400 Gr di polpa di pomodoro 
350 Gr di moscardini puliti
Sale 
Olio evo 
Prezzemolo 
Peperoncino a piacere 
Far colorire l’aglio in poco olio, toglierlo e aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciar ridurre il sugo a fuoco lento per 10-15′. Trascorso il tempo aggiungere i moscardini e far cuocere per 15-20′(aggiungere acqua se necessario). Lessare al dente le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolarle e farle saltare nel sugo. Aggiungere prezzemolo tritato e del peperoncino a piacere.

RADIATORI AL SALMONE

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sarà un piatto magari un po’ banale, ma devo dire che incontra sempre i gusti di tutti….

x4:
280 Gr di radiatori
100/150 Gr di salmone affumicato
1 confezione di panna da cucina
1 noce di burro
Sale
Pepe macinato al momento
Tagliate il salmone a striscioline e fatelo saltare in una padella con il burro sciolto. Nel frattempo lessate la pasta al dente. Aggiungete nella padella col salmone la panna e fate insaporire 2 minuti a fuoco dolce. Regolate di sale. Scolate la pasta e fatela saltare con il sughero. Impiattate e servite con una spolverata di pepe appena macinato.

RAVIOLI DELICATI

1927579_799483120173852_8061509599381245170_nvolevo proporre i ravioli di magro… ma non al burro e salvia come sempre…. e quindi… ho provato un abbinamento diverso… coi gamberetti e devo dire che l’accoppiata vince!!!

x4:
350 Gr di ravioli di magro
50 Gr di burro
1 spicchio d’aglio
150 Gr di gamberetti
Spumante q.b.
1/2 bicchiere di latte
Sale
Pepe
Saltare nel burro con l’aglio i gamberetti. Bagnarli con lo spumante, far evaporare, quindi bagnare con il latte e cuocere 10 minuti. Salare, pepare e frullare il tutto. Nel frattempo cuocere al dente i ravioli,scolarli e farli saltare due minuti insieme alla salsa . Servire ben caldo

TAGLIOLINI ALLA POLPA DI GRANCHIO

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ecco un primo delicato ma di grande effetto, perfetto anche per le grandi occasioni

X4:
250 Gr di tagliolini freschi
1 confezione di panna da cucina
150 Gr di polpa di granchio
1 noce di burro
Sale
Pepe
Tagliare a pezzettini la polpa di granchio e saltarla in una padella per qualche minuto. Aggiungere la panna, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto. Nel frattempo lessare al dente la pasta, scolarla e saltarla nella pentola col condimento per un paio di minuti. Impiattare e servire.

PIPE CON SALMONE AFFUMICATO FETA E OLIVE NERE

pipe salmone e feta

ed ecco un piatto davvero gustoso per un picnic, un buffet o per il pranzo in spiaggia

X 4
400 Gr di pipe
200 Gr di salmone affumicato
100 Gr di feta
4 cucchiai di olive taggiasche
Olio evo
Succo di limone
Sale
Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente; quindi passarla sotto l’acqua fredda x fermare la cottura. Mettetela in una ciotola capiente e unite la feta tagliata a quadrettini, il salmone a pezzetti, le olive tagliate a spicchi. Condite il tutto con olio e una spruzzata di succo di limone; salate a piacere e mescolate delicatamente. Coprire con la pellicola è mettere in frigo almeno 1 ora prima di servire.

ORZO RISO E FARRO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI AL CURRY

orzo riso e farro al curry

Ecco un primo sfizioso gustato caldo… ma anche un ottimo piatto unico estivo se gustato freddo… e magari, perché no?, ottimo anche monoporzione per un buffet finger food…

340 Gr di orzo riso e farro
3 zucchine
400 Gr di gamberetti
1 cucchiaino pieno di curry
Olio evo 4 filetti di acciughe
Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti quindi farle stufare in un wok con un po’ d’olio e i filetti di acciughe. Aggiungere poi il curry e i gamberetti e lasciar cuocere ancora pochi muniti. Nel frattempo lessare i cereali in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e farli saltare nel wok con le zucchine e i gamberetti. Impiattare e servire.

 

STROZZAPRETI CON GAMBERONI E SUGO DI GRANCHIO

strozzapreti con gamberoni e sugo di granchio

ecco un primo gustosissimo… per un successo assicurato con qualsiasi ospite… un tocco d’estate nel piatto…

X4:
400 Gr di strozzapreti
1 bottiglia di passata di pomodoro
3 granchi
10/12 gamberoni
1 spicchio d’aglio
Sale grosso
Sale fino
Prezzemolo
Olio evo
Iniziamo preparando il sugo. Mettiamo un po’ d’olio in una casseruola e lasciamo soffriggere l’aglio senza farlo annerire. Togliamo l’aglio e mettiamo nella pentola il pomodoro e i granchi dopo aver bucato il carapace. Lasciamo cuocere per 35/40′ aggiungendo un po’ di sale. Nel frattempo sgusciamo i gamberoni e puliamoli dal filamento interno. Tagliamoli a pezzetti e uniamoli al sugo e lasciamoli cuocere nel sugo di pomodoro dopo aver tolto i granchi. Lessiamo al dente gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scoliamoli e facciamoli saltare nella pentola col sugo. Cospargiamo di prezzemolo lavato e tritato e serviamo subito.

PENNE CON TARTARE DI TONNO FRESCO

penne con tartare di tonno

X 4:
320 Gr di penne
200 Gr di tonno rosso
1 finocchio
1 arancia non trattata
50 Gr di olive taggiasche denocciolate
1 piccola cipolla
5 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Private il finocchio delle parti verdi e delle foglie esterne più dure, poi lavatelo e tagliatelo a dadini; lavate l’arancia, grattugiate un poco la sua scorza, poi sbucciatela al vivo e tagliatela a tocchetti.
Tagliate il tonno a dadini, mettetelo in una ciotola con il finocchio, l’arancia, le olive, 2 cucchiai di olio, sale e pepe; mescolate e lasciate riposare la tartare così preparata il frigo x 15 minuti. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare a fuoco medio in un tegame con l’olio rimasto. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente; versatela nel tegame con la cipolla; spegnete il fuoco, spadellate qualche istante, unite la tartare di tonno, regolate di sale e pepe, mescolate delicatamente e servite

Pipe con salmone e crema di zafferano

Pipe con salmone e crema di zafferano ecco un primo per consumare in maniera alternativa il trancio di salmone…, davvero gustosa e leggera grazie allo yogurt usato al posto della panna…  x4 320 Gr di pipe un trancio di salmone al vapore 1 vasetto di yogurt al naturale 1 bustina di zafferano sale e olio q.b. Mettere il salmone a pezzi in una pentola con un po’ d’olio e far rosolare. Aggiungere lo yogurt e lo zafferano e amalgamare bene aggiungendo un pochino di sale. Nel frattempo lessare al dente le pipe, scolarle e farle saltare nella pentola col sugo. Impiattare e servire subito.