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PIPE CON PROSCIUTTO E PHILADELHIA

12342603_795214707267360_6151774146793421608_nAvevamo deciso di mangiare le pipe con panna e prosciutto, ma, aperto il frigo mi sono accorta che la panna era finita… ma non mi sono certo data per vinta e allora sostituiamo la panna col Philadelphia ed il gioco è fatto!

X4:
320 Gr di pipe
250 Gr di Philadelphia
Poco latte
100 Gr di prosciutto cotto a cubetti
1 noce di burro
Sale
Pepe
Grana grattugiato q.b.
Lessare al dente le pipe in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo far saltare il prosciutto in una padella con il burro fuso. Aggiungere il philadelphia e il latte e amalgamare bene il tutto. Aggiungere le pipe e farle saltare, regolare di sale e cospargere con grana grattugiato. Impiattare e spolverizzare con pepe appena macinato.

RISOTTO ALLA ZUCCA MANTECATO AL TALEGGIO E SFUMATO ALL’ARANCIA

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x4:
280 Gr di riso
1/2 arancia
300 Gr di polpa di zucca
100 Gr di taleggio
1/2 cipolla
Olio
Brodo vegetale qb
50 Gr di grana
Pulire e tagliare a pezzetti la cipolla, tagliare a cubotti la zucca. Far soffriggere in una capace pentola la cipolla in poco olio. Aggiungere la zucca e 1/2 bicchiere di brodo e far cuocere 10′. Togliere dal fuoco e frullare e tenere la crema di zucca da parte. Far tostare nella pentola il riso e sfumare col succo dell’arancia. Aggiungere la crema di zucca e mescolare bene; quindi portare a cottura aggiungendo poco brodo per volta e mescolando spesso. A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare col taleggio tagliato a tocchetti. Impiattare, spolverizzare di grana e servire.

RADIATORI AL SALMONE

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sarà un piatto magari un po’ banale, ma devo dire che incontra sempre i gusti di tutti….

x4:
280 Gr di radiatori
100/150 Gr di salmone affumicato
1 confezione di panna da cucina
1 noce di burro
Sale
Pepe macinato al momento
Tagliate il salmone a striscioline e fatelo saltare in una padella con il burro sciolto. Nel frattempo lessate la pasta al dente. Aggiungete nella padella col salmone la panna e fate insaporire 2 minuti a fuoco dolce. Regolate di sale. Scolate la pasta e fatela saltare con il sughero. Impiattate e servite con una spolverata di pepe appena macinato.

RAVIOLI DELICATI

1927579_799483120173852_8061509599381245170_nvolevo proporre i ravioli di magro… ma non al burro e salvia come sempre…. e quindi… ho provato un abbinamento diverso… coi gamberetti e devo dire che l’accoppiata vince!!!

x4:
350 Gr di ravioli di magro
50 Gr di burro
1 spicchio d’aglio
150 Gr di gamberetti
Spumante q.b.
1/2 bicchiere di latte
Sale
Pepe
Saltare nel burro con l’aglio i gamberetti. Bagnarli con lo spumante, far evaporare, quindi bagnare con il latte e cuocere 10 minuti. Salare, pepare e frullare il tutto. Nel frattempo cuocere al dente i ravioli,scolarli e farli saltare due minuti insieme alla salsa . Servire ben caldo

TAGLIOLINI ALLA POLPA DI GRANCHIO

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ecco un primo delicato ma di grande effetto, perfetto anche per le grandi occasioni

X4:
250 Gr di tagliolini freschi
1 confezione di panna da cucina
150 Gr di polpa di granchio
1 noce di burro
Sale
Pepe
Tagliare a pezzettini la polpa di granchio e saltarla in una padella per qualche minuto. Aggiungere la panna, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto. Nel frattempo lessare al dente la pasta, scolarla e saltarla nella pentola col condimento per un paio di minuti. Impiattare e servire.

PIPE CON SALMONE AFFUMICATO FETA E OLIVE NERE

pipe salmone e feta

ed ecco un piatto davvero gustoso per un picnic, un buffet o per il pranzo in spiaggia

X 4
400 Gr di pipe
200 Gr di salmone affumicato
100 Gr di feta
4 cucchiai di olive taggiasche
Olio evo
Succo di limone
Sale
Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente; quindi passarla sotto l’acqua fredda x fermare la cottura. Mettetela in una ciotola capiente e unite la feta tagliata a quadrettini, il salmone a pezzetti, le olive tagliate a spicchi. Condite il tutto con olio e una spruzzata di succo di limone; salate a piacere e mescolate delicatamente. Coprire con la pellicola è mettere in frigo almeno 1 ora prima di servire.

INSALATA DI RISO, ORZO E AVENA CON CANNELLINI E GAMBERETTI

ORZO CANNELLINI GAMBERI

Quest’estate l’esigenza di preparare sempre qualcosa di diverso per il pranzo in spiaggia mi ha spinto a provare questo abbinamento… Promosso a pieni voti

X4:
320 Gr di orzo riso e avena
1 scatola di cannellini
400 Gr di gamberetti
2 filetti di acciughe sott’olio
Olio evo
Sale
Far lessare al dente il mix di cereali in abbondante acqua bollente salata e passarli sotto l’acqua corrente x fermare la cottura. Nel frattempo far sciogliere le acciughe in poco olio e aggiungere i cannellini sgocciolati e far insaporire. Aggiungere i gamberetti ancora congelati e far cuocere altri 5/10′ aggiustando di sale. Spegnere il fuoco e condire i cereali con il preparato di fagioli e gamberetti. Aggiungere olio evo e regolare di sale. Lasciare in frigo fino al momento di servire…
Ottimo per un picnic o il pranzo in spiaggia

VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA ZUCCHINE

X4:
4/5 zucchine
1 patata
1 cipolla
1 dado vegetale
Olio evo
Parmigiano grattugiato q.b.
Pulire la cipolla, tritarla e farla rosolare in poco olio. Nel frattempo pulire le zucchine e la patata e tagliarle a tocchetti. Unire le verdure alla cipolla, aggiungere 1/2 litro di acqua, il dado è lasciar cuocere 25/30′. Frullare il tutto e impiattare. Se la vellutata risultasse troppo densa aggiungere del brodo vegetale. Cospargere di grana grattugiato e, volendo, un filo di olio evo a crudo. Per rendere la vellutata più gustosa potete aggiungere crostini di pane.

TORTIGLIONI AI PORCINI

TORTIGLIONI AI PORCINI

X4:
320 Gr di TORTIGLIONI
1 cipolla bionda
400 Gr di polpa di pomodoro a pezzettoni
4 bei porcini
Olio evo
Sale q.b.
Pulire la cipolla e tritarla finemente, quindi fatela soffriggere in un po ‘ d’olio senza farla annerire. Pulite bene i funghi e tagliarli a dadini quindi aggiungerli alla cipolla, far soffriggere brevemente e aggiungere il pomodoro. Far cuocere per 20’ regolando di sale. Nel frattempo cuocere la pasta al dente e aggiungerla al sugo per farla saltare un paio di minuti. Impiattare e servire.
Se piace aggiungete un pizzico di peperoncino.

TORTIGLIONI AL POMODORO E ERBE

Tortiglioni pomodoro e erbe

X 4:
320 Gr di TORTIGLIONI
400 Gr di pomodorini
Aromi (menta, basilico, timo e maggiorana)
Sale
Olio evo
1 cipolla
Pulire e tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella. Aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere per 15′. Aggiungere gli aromi e cuocere altri 2′. Nel frattempo far cuocere al dente i tortiglioni e condirli col pomodoro alle erbe.