Archivi categoria: Verdure

Cotoletta di spada e patate duchessa

spada e duchessa

x4 4 tranci di spada  Pangrattato Erbe aromatiche  Sale Olio evo X LE PATATE 450 Gr patate sbucciate e lessate 25 Gr di burro  1-2 tuorli sbattuti Sale  Pepe Un po' di latte se i tuorli sono piccoli. Iniziamo a preparare lo spada: passarlo nell'olio, scolare quello in eccesso e poi passarlo nel pangrattato amalgamato alle erbe aromatiche.  Passare le patate ancora calde allo schiacciapatate. Far sciogliere il burro ...

Peperonatina light con le acciughe

peperonatina con acciughe

I peperoni che bontà...  cercando di alleggerire la classica ricetta della peperonata io faccio stufare i peperoni utilizzando pochissimo olio, che sostituisco con brodo vegetale.. la ricetta è comunque gustosa ma molto leggera. 5/6 peperoni tra rossi e gialli, 5/6 filetti di acciuga, olio extravergine q.b., brodo vegetale q.b, sale fino, qualche cappero, 1 cucchiaino di ...

Polpettine di spinaci

5.Polpettine di spinaci

x 5/6 persone: 1 kg di spinaci 2 uova 4 cucchiai di emmental grattugiato 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 rametto di maggiorana pangrattato qb olio extravergine sale pepe. Pulite gli spinaci, salateli e lessateli con la sola acqua del lavaggio per 4/5', quindi scolateli, allargateli su un vassoio e lasciateli raffreddare, poi strizzateli e tritateli grossolanamente. mescolateli in una ciotola con le uova, i ...