Archivi categoria: Dessert

BEFANINI LUCCHESI

BEFANINI LUCCHESI

voglia di biscotti, ma non biscotti qualsiasi, ma biscotti che ti riportano indietro nel tempo e nello spazio, ad un'infanzia allegra e spensierata trascorsa nella mia adorata Lucca. Biscotti legati al tempo delle feste natalizie, infatti sono tipici del giorno della BEFANA, da cui prendono il nome... 1/2 kg di farina 300 Gr di zucchero  150 Gr di ...

BUDINO DI PANETTONE E CIOCCOLATO

budino panettone 1

750 ml di latte 3 uova 100 Gr di zucchero  450 Gr di panettone  1 baccello di vaniglia X la glassa: 200 Gr di cioccolato fondente  50 ml di succo di arancia  Spezzettatre il panettone, disporlo in una teglia e gratinarlo con un cannello o sotto il grill del forno in modo che diventi croccante in superficie. Portare il latte ad ebollizione, ...

BLONDIES ALLE PERE

bondies alle pere

80 Gr di burro fuso  80 Gr di zucchero di canna  200 Gr di farina 00 5 Gr di lievito per dolci  1 pizzico di sale  1 pera William (280 gr) 1 cucchiaino di cannella  250 Gr di latte condensato. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini di circa un centimetro. Porre i cubetti di pera in una padella, aromatizzate con la cannella ...

CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

crostata ricotta e cioccolata

300 GR DI PASTA FROLLA 400 Gr di ricotta 1 uovo 80 Gr di zucchero  100 Gr di gocce di cioccolato  Stendere la frolla e bucherellare il fondo. Preparare la farcia: frullare la ricotta con l'uovo intero e lo zucchero per circa 2 minuti. Aggiungere le gocce di cioccolata e amalgamare con una spatola. Versare la farcia sulla torta, decorare ...

ROTOLO CON CREMA AL CAPPUCCINO

12193491_780277508761080_3912553804725368183_n

x la base: 4 uova 1 cucchiaio di acqua ... 40 Gr di farina 3 cucchiai di cacao amaro in polvere 80 Gr di zucchero 1 cucchiaio di miele 1 bustina di vanillina X la farcia 350 ml di panna fresca 30 Gr di zucchero a velo 30 ml di caffè # lavorare i tuorli con 30 grammi di zucchero, la vanillina, il miele e l'acqua fino ...

CROSTATA TIRAMISÙ

12391392_795226717266159_3198285179242868449_n

500 Gr di pasta frolla 60 Gr di zucchero 2 cucchiai di nutella... Pavesini q.b 2 tuorli 2 + 1/2 tazzine di caffè 200 Gr di mascarpone 75 Gr di panna 25 Gr d zucchero a velo Con il mattarello stendete la pasta frolla allo spessore di 4 millimetri, poi rivestite uno stampo già imburrato e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e punge ...

CHEESECAKE AI LAMPONI

CHEESECAKE LAMPONI

350 Gr di pasta frolla X la farcia: 240 Gr di yogurt bianco 110 Gr di panna fresca 80 Gr di zucchero a velo 7 Gr di colla di pesce 40 Gr di succo di lamponi Confettura di lamponi Gelatina di lamponi 1 Gr di colla di pesce 40 Gr di succo di lamponi 4 cucchiai di confettura di lamponi Lamponi e zucchero a velo x decorare. Stendete ...

GOCCIOLE DI MAIS ZUCCHERATE

GOCCIOLE DI MAIS

100 Gr di burro 100 Gr di zucchero 150 Gr di farina di frumento 150 Gr di farina di mais fine 1 bustina di lievito in polvere 2 uova 1 bustina di vanillina Granella di zucchero Sale Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero. Poi aggiungere il burro a fiocchetti e amalgamare bene. Ottenuto un composto omogeneo, amalgamare (settacciandole ) le due farine, ...

CIAMBELLA ALLO YOGURT

CIAMBELLA ALLO YOGURT

2 vasetti di yogurt 150 Gr di cioccolato fondente 3 uova 2 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 00 Olio di semi 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina Sale Burro e farina x lo stampo Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale. Trasferite i tuorli in una ciotola e aggiungete lo ...

DONUTS

donuts

130 Gr di zucchero 260 Gr di farina 1 bustina di lievito 1/4 litro di latte 3 uova 5 cucchiai di olio di semi 10 Gr di zucchero vanigliato Glassa per dolci (zucchero a velo,acqua calda e pochissimo burro fuso) Mescolare in una ciotola con lo sbattitore le uova,lo zucchero vanigliato e lo zucchero, poi aggiungere l'olio. Mescolare il tutto finché si ottiene ...