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Crema al caffè

crema al caffè

X 4/5:
500 Gr di latte
4 tuorli
30 Gr di fecola
1 tazzina di caffè forte
100 Gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 Gr di panna montata zuccherata
Montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno gonfi e spumosi, unite la fecola e stemperate con alcuni cucchiai di latte freddo. Sempre mescolando versate a filo il latte rimasto e il caffè. Senza smettere di mescolare, addensate la crema sul fuoco a fiamma moderata. Allontanate dal calore e aromatizzate con la vanillina. Alla crema fredda incorporate la panna montata. Porzionate la crema nelle coppe e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Decorate a piacere…. io ho usato mini amaretti e cioccolato fuso….

Stracciatella Barbara golosa

Stracciatella1

direttamente dalle pagine della mia memoria…. vorrei condividere con voi la ricetta che mia nonna ha ribattezzato Stracciatella Barbara Golosa dal momento che era la mia ricetta preferita da piccola… ancora oggi ogni cucchiaio mi fa rivivere emozioni incredibili….

1/4 di litro di Panna fresca da montare, 50 Gr di meringhe, 1 quadrato di cioccolato fondente e 2 uova.
Montare la panna, aggiungere i tuorli, le chiare montate a neve, le meringhe sbriciolate grosse ed il cioccolato tritato. Mettere in uno stampo o in stampini individuali e porre in freezer x qualche ora…..