Archivi categoria: Secondi

GAMBERI GRIGLIATI AL MIELE

gamberi al miele

Ed ecco un piatto esotico che fa venire in mente spiagge caraibiche, l'estate, il caldo... x 12 spiedini  2 lime 36 gamberi 100 Gr di miele  3 Gr di zenzero fresco Sale qb Pepe 1 spicchio d'aglio (facoltativo) 1 peperoncino rosso fresco (facoltativo) Pelare e grattugiare lo zenzero fresco, schiacciare lo spicchio d'aglio, grattugiare la scorza di un lime e spremere il succo, poi filtrare ...

Cotoletta di spada e patate duchessa

spada e duchessa

x4 4 tranci di spada  Pangrattato Erbe aromatiche  Sale Olio evo X LE PATATE 450 Gr patate sbucciate e lessate 25 Gr di burro  1-2 tuorli sbattuti Sale  Pepe Un po' di latte se i tuorli sono piccoli. Iniziamo a preparare lo spada: passarlo nell'olio, scolare quello in eccesso e poi passarlo nel pangrattato amalgamato alle erbe aromatiche.  Passare le patate ancora calde allo schiacciapatate. Far sciogliere il burro ...

MERLUZZO CON POMODORINI E OLIVE

merluzzo con olive

poco tempo ma voglia di una cena light e senza rinunciare al gusto? Questa è perfetta ×4: 4 filetti di merluzzo  15/20 pomodorini Olive nere denocciolate  Olio evo 1 spicchio d'aglio  Origano  Sale fino. Far saltare i pomodorini tagliati a cubetti con l'aglio in poco olio per 10'. Aggiungere le olive e l'origano. Regolare di sale. Aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere 10/15'. ...

UOVA CON VERDURE

11219217_760209864101178_993394135564817843_n

un modo un po' diverso per gustare le uova? eccolo X4 4 uova 2 peperoni rossi... 300 Gr di pomodorini Olio evo Sale fino Prezzemolo. Pulire i peperoni e tagliarli a dadini piccoli e farli saltare in padella con un po' d'olio per 8'. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubettini e farli cuocere 3/4'. Salare. Spaccare le uova nella pentola distanziandole ...

SALSICCIA AL VINO ROSSO

12088126_769139243208240_6635541222100644430_n

X 4: 600 Gr di salsiccia di pollo e tacchino 2/3 di bicchiere di vino rosso Far cuocere in una padella antiaderente la salsiccia bucherellata e far rosolare. Dopo 5' aggiungere il vino e far evaporare. Continuare la cottura finché risulta bella colorita scolando di tanto in tanto il grasso che si scioglie dalla salsiccia. Quando è bella ...

PLATESSA ALL’ARANCIA

12313945_791324970989667_6412231219652300855_n

x4: 4 filetti di platessa Succo di 1 arancia Burro... Prezzemolo tritato 1/2 arancia sbucciata a Vivo Sale Pepe Farina Lavare i filetti di platessa e infarinarli. Imburrare una pirofila porvi i filetti irorrarli di succo di arancia. Cospargere con prezzemolo tritato, salare e pepare. Tagliare a tocchetti la mezza arancia e metterla sui filetti. Porvi sopra qualche fiocchetto di burro e infornare a ...

POLPO ALLA MARINARA

12391843_797470833708414_3812262802465398616_n

X4: 1 kg di polpo 400 Gr di pomodori a pezzettoni 1 ciuffetto di prezzemolo ... 1 cipolla 1 acciuga sott'olio 1 mazzetto guarnito (timo, alloro e finocchio selvatico ) Olio evo q.b 1 spicchio d'aglio Sale Pepe Sbattete il polpo con un batticarne per ammorbidirne la fibrosità, poi lavatelo e tagliatelo a pezzi. Pulite la cipollae tritatela; pulite lo spicchio d'aglio e mettetelo nell'olio a ...

FRITTATA DI FAGIOLINI

FRITTATA FAGIOLINI

X4: 150 Gr di fagiolini 4/5 uova Sale Grana grattugiato Olio x friggere Pulire i fagiolini e tagliarli a tocchetti. Mettere poco olio in una padella e farli saltare. Aggiungere un pochino di acqua e sale e portarli a cottura. Sbattere le uova col sale e il grana e aggiungere poi i fagiolini. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e ...

UOVA CON VERDURE

uova con verdure

X4 4 uova 2 peperoni rossi 300 Gr di pomodorini Olio evo Sale fino Prezzemolo. Pulire i peperoni e tagliarli a dadini piccoli e farli saltare in padella con un po' d'olio per 8'. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubettini e farli cuocere 3/4'. Salare. Spaccare le uova nella pentola distanziandole e salare leggermente. Cuocere 4/5' col coperchio e servire ...

Zucchine farcite al tonno

zucchine farcite al tonno

X4 8 zucchine 300 Gr di tonno al naturale 2 uova 4 cucchiai abbondanti di pangrattato + altro per la gratinatura Sale qb Noce moscata Parmigiano grattugiato qb Una spolverata di pepe Olio evo qb Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Scavarle all'interno con l'apposito scavino. Nel frattempo tritare il tonno e mescolarlo bene con le uova, sale, ...