Archivi categoria: Risotti

RISOTTO CON ZUCCA MANTECATO AL TALEGGIO

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X 4: 320 Gr di riso 300 Gr di polpa di zucca 1/2 cipolla bionda... 1/2 bicchiere di vino bianco secco Olio evo Brodo vegetale q.b. 150 Gr di taleggio Per prima cosa facciamo cuocere per 15' la zucca tagliata a dadini in forno (risulterà più saporita). Nel frattempo puliamo e tritiamo la cipolla e lasciamola stufare nella pentola con un po' di ...

RISOTTO ALLA ZUCCA MANTECATO AL TALEGGIO E SFUMATO ALL’ARANCIA

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x4: 280 Gr di riso 1/2 arancia 300 Gr di polpa di zucca ... 100 Gr di taleggio 1/2 cipolla Olio Brodo vegetale qb 50 Gr di grana Pulire e tagliare a pezzetti la cipolla, tagliare a cubotti la zucca. Far soffriggere in una capace pentola la cipolla in poco olio. Aggiungere la zucca e 1/2 bicchiere di brodo e far cuocere 10'. Togliere ...

INSALATA DI RISO, ORZO E AVENA CON CANNELLINI E GAMBERETTI

ORZO CANNELLINI GAMBERI

Quest'estate l'esigenza di preparare sempre qualcosa di diverso per il pranzo in spiaggia mi ha spinto a provare questo abbinamento... Promosso a pieni voti X4: 320 Gr di orzo riso e avena 1 scatola di cannellini 400 Gr di gamberetti 2 filetti di acciughe sott'olio Olio evo Sale Far lessare al dente il mix di cereali in abbondante acqua bollente salata e passarli ...

RISO ORZO AVENA CON GAMBERETTI, SALMONE E PISELLI

riso orzo gamberetti salmone e piselli

Un ottimo piatto unico, adatto a buffet o ad un picnic RISO ORZO E AVENA CON GAMBERETTI SALMONE E PISELLI 350 Gr di misto orzo riso e avena 300 Gr di gamberetti 200 Gr di salmone affumicato 250 Gr di piselli Olio evo Sale q.b Lessare al dente il mix di cereali; lessare piselli e gamberetti. Tagliare a pezzettini il salmone affumicato. ...

Risotto con vongole e fiori di zucca

risotto vongole e fiori di zucca

  X4: 320 Gr di Riso Carnaroli 1 kg di vongole 10 fiori di zucca 1/4 di cipolla 1/2 dado vegetale Olio evo Preparare un litro di brodo con mezzo dado vegetale. Nel frattempo aprite sul fuoco le vongole, sgusciate e filtrate la loro acqua. Pulite e tritate il quarto di cipolla e fatelo soffriggere delicatamente in una pentola con poco olio evo. Pulite ...

ORZO RISO E FARRO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI AL CURRY

orzo riso e farro al curry

Ecco un primo sfizioso gustato caldo... ma anche un ottimo piatto unico estivo se gustato freddo... e magari, perché no?, ottimo anche monoporzione per un buffet finger food... 340 Gr di orzo riso e farro 3 zucchine 400 Gr di gamberetti 1 cucchiaino pieno di curry Olio evo 4 filetti di acciughe Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti quindi farle ...

RISOTTO ALLA CREMA DI CARCIOFI

risotto alla crema di carciofi

X4: 320 Gr di riso Carnaroli 1 confezione di spicchi di carciofi da 400 Gr 1/2 cipolla 1,5 lt di brodo vegetale Grana grattugiato q.b 1/2 bicchiere di vino bianco Far soffriggere la cipolla tritata in poco olio. Aggiungere gli spicchi di carciofi e far stufare con poco brodo vegetale. Una volta cotti frullarli. Far tostare il riso in una pentola ...

Risotto con radicchio e Galbanino

Risotto con radicchio e galbanino

 beh.. in questo periodo freddo un buon risotto ci sta sempre bene... e perché non un risotto al radicchio con una mantecatura al galbanino che lo rende più cremoso? X 4 300 Gr di riso 1 cespo di radicchio brodo vegetale 1/2 galbanino a quadrettini 1 cipolla non troppo grande poco vino bianco grana grattugiato q.b olio extravergine. Pulire la cipolla e tritarla, farla imbiondire ...

Risotto con le mele

risotto mele

X 4 persone: 340 Gr di riso 1 mela renetta 1/2 bicchiere di panna da cucina vino bianco secco, brodo di carne burro parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Sbucciate la mela, privatela del torsolo; tagliatela a cubetti e rosolate era in una casseruola con una noce di burro tenendola ben mescolata. Versate il riso nel recipiente di cottura e mantenendolo ben mescolato ...

Risotto con barbabietola e crescenza

Risotto Barbabietola

X 2 persone: 200 Gr di riso Carnaroli, 1 barbabietola precotta, 100 Gr di crescenza, 1 scalogno, erbe fresche q.b., brodo q.b., aceto balsamico q.b., olio extravergine q.b. Tagliamo la barbabietola a cubetti e rosoliamola in padella con un filo d'olio, lo scalogno tritato e il mix di erbe. Frulliamo il tutto. Tostiamo il riso in una casseruola con un goccio di olio, copriamo ...