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STRINGOZZI ALL’ARANCIA OLIVE CAPPERI E ACCIUGHE

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x4:
400 Gr di stringozzi all’arancia 
500 Gr di pomodori 
6 filetti di acciughe sott’olio 
100 Gr di olive nere snocciolate
qualche cappero
Peperoncino in polvere 
Olio evo
Sale
Lavate i pomodori, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, quindi tagliateli a tocchetti. In una padella fate rosolare l’aglio con 4 o 5 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite i filetti di acciuga e i capperi e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori e le olive, aggiustate di sale, polverizzate con il peperoncino e sfumate con il vino. Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare in padella con i condimento. Spegnete, impiattate e servite

MERLUZZO CON POMODORINI E OLIVE

merluzzo con olive

poco tempo ma voglia di una cena light e senza rinunciare al gusto? Questa è perfetta

×4:
4 filetti di merluzzo 
15/20 pomodorini
Olive nere denocciolate 
Olio evo
1 spicchio d’aglio 
Origano 
Sale fino.
Far saltare i pomodorini tagliati a cubetti con l’aglio in poco olio per 10′. Aggiungere le olive e l’origano. Regolare di sale. Aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere 10/15′. Servire ben caldo.

PENNE CON TARTARE DI TONNO FRESCO

penne con tartare di tonno

X 4:
320 Gr di penne
200 Gr di tonno rosso
1 finocchio
1 arancia non trattata
50 Gr di olive taggiasche denocciolate
1 piccola cipolla
5 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Private il finocchio delle parti verdi e delle foglie esterne più dure, poi lavatelo e tagliatelo a dadini; lavate l’arancia, grattugiate un poco la sua scorza, poi sbucciatela al vivo e tagliatela a tocchetti.
Tagliate il tonno a dadini, mettetelo in una ciotola con il finocchio, l’arancia, le olive, 2 cucchiai di olio, sale e pepe; mescolate e lasciate riposare la tartare così preparata il frigo x 15 minuti. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare a fuoco medio in un tegame con l’olio rimasto. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente; versatela nel tegame con la cipolla; spegnete il fuoco, spadellate qualche istante, unite la tartare di tonno, regolate di sale e pepe, mescolate delicatamente e servite