Archivi categoria: Zuppe e vellutate

ZUPPA DI LEGUMI

zuppa legumi

X4: 1 carota 1/2 cipolla 1 pezzetto di sedano 250 Gr di legumi misti  Olio evo Sale q.b. Concentrato di pomodoro  Pulire e tritare carota sedano e cipolla e farli soffriggere in poco olio senza farli annerire. Aggiungere i legumi, acqua calda (1 litro circa), sale e poco concentrato di pomodoro. Far cuocere a fuoco moderato per circa 40' (verificare se i legumi ...

GNOCCHETTI SARDI CON I CECI

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x 6: 250 Gr di gnocchetti sardi 250 Gr di ceci secchi... 1 cipolla 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 1 foglia di alloro 1 rametto di timo 1 spicchio d'aglio 50 ml di olio evo 50 Gr di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Ammollate i ceci 8 ore in una bacinella con acqua non fredda, scolateli e cuoceteli in una pentola con abbondante acqua ...

VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA ZUCCHINE

X4: 4/5 zucchine 1 patata 1 cipolla 1 dado vegetale Olio evo Parmigiano grattugiato q.b. Pulire la cipolla, tritarla e farla rosolare in poco olio. Nel frattempo pulire le zucchine e la patata e tagliarle a tocchetti. Unire le verdure alla cipolla, aggiungere 1/2 litro di acqua, il dado è lasciar cuocere 25/30'. Frullare il tutto e impiattare. Se la vellutata risultasse ...

ZUPPA CON PATATE E CIPOLLE

zuppa patate e cipolla

X4 2 patate 100 Gr di cime di broccoletti 1 cipolla bianca 1 cucchiaio di olio evo 500 ml di brodo vegetale Sale fino Pepe a piacere Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Lavate e sgrondate le cime di broccoletti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti. Scaldate l'olio in una casseruola. Rosolatevi la cipolla, versatevi il brodo vegetale. Aggiungete ...

Vellutata di zucca

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Ecco nelle fredde sere di inverno qualcosa di caldo che gratifica anche il palato... Le mie bambine ne vanno matte... X4: 500 gr di Polpa di Zucca 1 Cipolla 1 patata poco olio extravergine 1/2 cucchiaino di curry 1/2 dado vegetale sale q.b acqua q.b. Procedimento: Pulire la cipolla e tritarla, poi farla rosolare in una pentola con poco olio; nel frattempo sbucciare la patata e ...