Archivi categoria: torte soffici

BUDINO DI PANETTONE E CIOCCOLATO

budino panettone 1 budino panettone 2

750 ml di latte
3 uova
100 Gr di zucchero 
450 Gr di panettone 
1 baccello di vaniglia
X la glassa:
200 Gr di cioccolato fondente 
50 ml di succo di arancia 
Spezzettatre il panettone, disporlo in una teglia e gratinarlo con un cannello o sotto il grill del forno in modo che diventi croccante in superficie. Portare il latte ad ebollizione, tagliare a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e grattare con un coltellino in modo da raccogliere i semi e un po’ di polpa e far cadere tutto nel latte caldo. Montare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, quindi unire il latte alla vaniglia facendolo colare a filo. Unire il panettone e mescolare. Versare il composto in uno stampo da budino cuocere in forno a 160 gradi per 20/25 minuti. Lasciar intiepidire il budino sformarlo e farlo riposare per 5 ore a temperatura ambiente. Preparare la glassa: sciogliere cioccolato a bagnomaria insieme al succo di arancia e mescolare bene. Mettere la glassa in una sacca da pasticceria e decorare la superficie della torta.

BLONDIES ALLE PERE

bondies alle pere80 Gr di burro fuso 
80 Gr di zucchero di canna 
200 Gr di farina 00
5 Gr di lievito per dolci 
1 pizzico di sale 
1 pera William (280 gr)
1 cucchiaino di cannella 
250 Gr di latte condensato.
Sbucciare le pere e tagliarle a dadini di circa un centimetro. Porre i cubetti di pera in una padella, aromatizzate con la cannella e farli saltare velocemente a fuoco vivace. Dopo pochi minuti spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente. Preparare l’impasto: porre il latte condensato in una ciotola capiente, unire lo zucchero di canna e con uno sbattitore montare il composto. In una ciotola, porre la farina ed il lievito setacciati, aggiungere sale e unire le polveri al composto di latte condensato. Incorporare il burro fuso intiepidito e amalgamare gli ingredienti sempre con lo sbattitore fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Per ultimo aggiungere pezzettini di per aromatizzati e mescolare con una spatola. Imburrare una teglia rettangolare 20 x 26 cm, versarvi il composto e livellarlo con una spatola. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (la superficie deve risultare dorata). Lascia raffreddare il dolce rovesciarlo su un tagliere e tagliarlo a cubotti. Spolverizzare con zucchero a velo.

CIAMBELLA ALLO YOGURT

CIAMBELLA ALLO YOGURT

2 vasetti di yogurt
150 Gr di cioccolato fondente
3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
Olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Sale
Burro e farina x lo stampo
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale. Trasferite i tuorli in una ciotola e aggiungete lo yogurt; lavate e asciugate un vasetto e dosate lo zucchero. Lavorate il composto con le fruste elettriche. Appena sarà gonfio e chiaro unite 2/3 di vasetto di olio di semi e, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Incorporate il cioccolato a pezzettini e le chiare montate e versate il preparato in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 30-35′.
A fine cottura lasciate intiepidire, sformatelo. Se volete cospargete di zucchero a velo.

 

Torta KINDER BUENO

torta kinder bueno

3 uova
130 Gr di zucchero
110 Gr di farina
100 Gr di cioccolato fondente
100 Gr di burro
1/2 bustina di lievito x dolci
400 Gr di crema di nocciole bianca
1 cucchiaio di nutella
2 confezioni di Kinder Bueno
Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) cioccolato e burro. Nel frattempo frullate uova e zucchero. Aggiungete farina e lievito e frullare ancora bene. Unite il cioccolato fuso con il burro continuando a frullare. Imburrate e infarinate uno stampo furbo da crostata del diametro di 26 cm (lo stampo furbo è quello che ha la scanalatura sul fondo e la parte centrale rialzata), versate l’impasto ottenuto e cuocete a 180° per 20′. Lasciate freddare per 10′ e capovolgete su un piatto da portata. Spalmate la crema bianca sulla superficie (se troppo densa scaldatela a bagnomaria o nel microonde pochi secondi). Aspettate qualche minuto e decorate con la nutella aiutandovi con uno stuzzicadenti e contornate con il bueno a pezzetti.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno un’ora.

CARIBBEAN CAKE

caribbean cake

180 Gr di farina 00
60 Gr di farina di cocco
180 Gr di zucchero
130 Gr di burro
150 Gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di rum
1/2 bustina di lievito
In una ciotola montare lo zucchero con le uova con le fruste elettriche. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato insieme al burro e lasciateli raffreddare, quindi uniteli al composto di uova e zucchero. Versate a pioggia la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e poi il rum sempre mescolando. Versare il composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30′.

Torta morbida alla crema di limone

torta morbida alla crema di limone interno torta morbida alla crema di limone
X la base:
300 Gr di farina
180 Gr di zucchero
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
La scorza di 1 limone
Succo di 1/2 limone
Sale
X la crema:
500 ml di latte
120 Gr di zucchero
60 Gr di farina
Scorza di 1 limone
Succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
1 uovo
Cominciamo a preparare la crema, frullando insieme tutti gli ingredienti con la frusta elettrica. Versiamo il composto in una casseruola e cuociamo a fuoco basso mescolando sempre per far addensare la crema. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Passiamo a preparare la base. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e la bustina di vanillina. Versiamo a filo l’olio continuando a mescolare. Aggiungiamo il latte mescolando e, infine, molto lentamente anche la farina setacciata con il lievito. Imburriamo e infariniamo uno stampo di 26 cm di diametro e versiamoci il composto; a questo punto appoggiamo sulla superficie,con un cucchiaio, la crema preparata. Mettiamo i n forno caldo a 180° per 30′ circa. Sforniamo, lasciamo freddare e cospargiamo di zucchero a velo.

Torta al cioccolato

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180 gr di farina 00
190 gr di zucchero semolato
60 gr di burro
90 gr di yogurt
30 gr di maizena
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolce
30 gr di cacao amaro in polvere
150 ml di latte intero
10 ml di grappa alla frutta
burro e farina per lo stampo.
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito. Sciogliete 50 gr di burro in un pentolino 2′ a fuoco bassissimo, senza farlo friggere. Versate in una ciotola lo yogurt e 150 gr di zucchero; montate il composto 5′ con la frusta elettrica. Sgusciate 2 uova, separando i tuorli dagli albumiin 2 ciotole diverse. Montate gli albumi con il pizzico di sale a neve fermissima con la frusta elettrica. Aggiungete i tuorli al composto di yogurt e zucchero continuando a montare con la frusta. Amalgamatevi il burro fuso tiepido, sempre mescolando; unite poi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, con un cucchiaio di legno. Incorporate all’impasto anche gli albumi montati.
Imburrate e infarinate uno stampo per torta e versatevi il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180° per circa 30-35′.
X la Farcitura: Scaldate il latte in un pentolino senza fargli prendere il bollore. Sbattete l’uovo rimasto con il resto dello zucchero in una casseruola, quindi amalgamatevi la maizena ed il cacao. Versatevi il latte tiepido, un po’ per volta, sempre mescolando, e mettete la casseruola sul fuoco 5′: la crema deve addensare.
Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire, quindi mettetela su un piatto da portata e tagliatela a metà. versare la crema sulla metà inferiore della torta distribuendola bene su tutta la superficie e ricoprire con la metà superiore della torta. Cospargere la superficie con zucchero a velo o cacao in polvere.

Ciambella integrale

7.ciambella integrale

150 gr di farina 00

150 gr di Farina integrale

190 gr di zucchero

200 gr di burro

5 uova

1 fialetta di aroma di limone

1 bustina di lievito

4 pizzichi di sale

PROCEDIMENTO: amalgamare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e sostenuta. aggiungere un tuorlo alla volta senza smettere di mescolare. Incorporare anche le farine setacciate con il lievito ed il sale, alternando con gli albumi montati a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero semolato. Distribuire in una tortiera e cuocere in forno a 175° per 30′. Questa è la ricetta come è scritta.. in realtà io ho messo 120 gr di burro e circa 1/2 bicchiere di latte oltre ad un pochino di liquore di fico d’india (un po’ di liquore, non sempre questo, lo metto sempre x dare più sapore). Ottima!!!