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STRINGOZZI ALL’ARANCIA OLIVE CAPPERI E ACCIUGHE

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x4:
400 Gr di stringozzi all’arancia 
500 Gr di pomodori 
6 filetti di acciughe sott’olio 
100 Gr di olive nere snocciolate
qualche cappero
Peperoncino in polvere 
Olio evo
Sale
Lavate i pomodori, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, quindi tagliateli a tocchetti. In una padella fate rosolare l’aglio con 4 o 5 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite i filetti di acciuga e i capperi e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori e le olive, aggiustate di sale, polverizzate con il peperoncino e sfumate con il vino. Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare in padella con i condimento. Spegnete, impiattate e servite

Peperonatina light con le acciughe

peperonatina con acciughe

I peperoni che bontà…  cercando di alleggerire la classica ricetta della peperonata io faccio stufare i peperoni utilizzando pochissimo olio, che sostituisco con brodo vegetale.. la ricetta è comunque gustosa ma molto leggera.

5/6 peperoni tra rossi e gialli, 5/6 filetti di acciuga, olio extravergine q.b., brodo vegetale q.b, sale fino, qualche cappero, 1 cucchiaino di zucchero.
Lavare e pulire i peperoni dai filamenti e dai semi. Tagliarli a striscioline. Mettere un po ‘ d’olio in una padella e aggiungervi i filetti di acciughe e lasciarli sciogliere. Aggiungere i peperoni e lasciarli saltare per qualche minuto, poi portare a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale necessario e insaporire con qualche pizzico di sale e lo zucchero. Lasciar cuore bene e 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere un cucchiaio di capperi sotto sale lavati. Servire caldi o tiepidi.