Archivi categoria: Secondi di pesce

GAMBERI GRIGLIATI AL MIELE

gamberi al miele

Ed ecco un piatto esotico che fa venire in mente spiagge caraibiche, l'estate, il caldo... x 12 spiedini  2 lime 36 gamberi 100 Gr di miele  3 Gr di zenzero fresco Sale qb Pepe 1 spicchio d'aglio (facoltativo) 1 peperoncino rosso fresco (facoltativo) Pelare e grattugiare lo zenzero fresco, schiacciare lo spicchio d'aglio, grattugiare la scorza di un lime e spremere il succo, poi filtrare ...

Cotoletta di spada e patate duchessa

spada e duchessa

x4 4 tranci di spada  Pangrattato Erbe aromatiche  Sale Olio evo X LE PATATE 450 Gr patate sbucciate e lessate 25 Gr di burro  1-2 tuorli sbattuti Sale  Pepe Un po' di latte se i tuorli sono piccoli. Iniziamo a preparare lo spada: passarlo nell'olio, scolare quello in eccesso e poi passarlo nel pangrattato amalgamato alle erbe aromatiche.  Passare le patate ancora calde allo schiacciapatate. Far sciogliere il burro ...

MERLUZZO CON POMODORINI E OLIVE

merluzzo con olive

poco tempo ma voglia di una cena light e senza rinunciare al gusto? Questa è perfetta ×4: 4 filetti di merluzzo  15/20 pomodorini Olive nere denocciolate  Olio evo 1 spicchio d'aglio  Origano  Sale fino. Far saltare i pomodorini tagliati a cubetti con l'aglio in poco olio per 10'. Aggiungere le olive e l'origano. Regolare di sale. Aggiungere i filetti di merluzzo e cuocere 10/15'. ...

PLATESSA ALL’ARANCIA

12313945_791324970989667_6412231219652300855_n

x4: 4 filetti di platessa Succo di 1 arancia Burro... Prezzemolo tritato 1/2 arancia sbucciata a Vivo Sale Pepe Farina Lavare i filetti di platessa e infarinarli. Imburrare una pirofila porvi i filetti irorrarli di succo di arancia. Cospargere con prezzemolo tritato, salare e pepare. Tagliare a tocchetti la mezza arancia e metterla sui filetti. Porvi sopra qualche fiocchetto di burro e infornare a ...

POLPO ALLA MARINARA

12391843_797470833708414_3812262802465398616_n

X4: 1 kg di polpo 400 Gr di pomodori a pezzettoni 1 ciuffetto di prezzemolo ... 1 cipolla 1 acciuga sott'olio 1 mazzetto guarnito (timo, alloro e finocchio selvatico ) Olio evo q.b 1 spicchio d'aglio Sale Pepe Sbattete il polpo con un batticarne per ammorbidirne la fibrosità, poi lavatelo e tagliatelo a pezzi. Pulite la cipollae tritatela; pulite lo spicchio d'aglio e mettetelo nell'olio a ...

Zucchine farcite al tonno

zucchine farcite al tonno

X4 8 zucchine 300 Gr di tonno al naturale 2 uova 4 cucchiai abbondanti di pangrattato + altro per la gratinatura Sale qb Noce moscata Parmigiano grattugiato qb Una spolverata di pepe Olio evo qb Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Scavarle all'interno con l'apposito scavino. Nel frattempo tritare il tonno e mescolarlo bene con le uova, sale, ...

FILETTO DI SALMONE CROCCANTE

filetto di salmone croccante

un'ottima cena leggera... accompagnati con una bella e fresca insalata mista è perfetta anche per una serata estiva... X4 4 filetti di salmone 4 fettine di pane "pagnotta" (ma va bene anche del pangrattato) 2/3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo, aneto, rosmarino, origano e delle erbe miste di Provenza) Buccia grattugiata di 1/2 limone Pepe bianco Sale 50 Gr di olio ...