BEFANINI LUCCHESI

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BEFANINI LUCCHESI

voglia di biscotti, ma non biscotti qualsiasi, ma biscotti che ti riportano indietro nel tempo e nello spazio, ad un’infanzia allegra e spensierata trascorsa nella mia adorata Lucca. Biscotti legati al tempo delle feste natalizie, infatti sono tipici del giorno della BEFANA, da cui prendono il nome…

1/2 kg di farina
300 Gr di zucchero 
150 Gr di burro 
3 uova +1
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci 
1 bicchierino di rum o anisetta 
Scorza di arancia 
Confettini colorati 
1 pizzico di sale
Setacciare la farina in una ciotola e creare una fontana, quindi unire al centro il burro morbido a pezzi ed iniziare a scioglierlo nella farina con la punta delle dita. Aggiungere quindi lo zucchero , le 3 uova, la scorza d’arancia grattugiata e il lievito setacciato; infine il liquore e un pizzico di sale. aggiungere poco latte per volta a seconda di quello che sarà necessario per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Impastare velocemente con le mani e creare una palla da far riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto ad uno spessore di circa 4 millimetri quindi ricavare con le apposite formine i biscotti. Rivestire con carta forno una teglia posizionarvi i biscotti ben distanziati tra di loro spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli con i confettini colorati. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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