Archivi tag: zucca

SPAGHETTI CON ZUCCA E LENTICCHIE

tagliatelle zucca e lenticchie

una spaghettata ci vuole, ma bisogna sempre cambiare il tipo di condimento per renderla sempre più stuzzicante e allora un abbinamento invernale perfetto.... x4: 320 Gr di spaghetti  280 gr di polpa di zucca  120 Gr di lenticchie piccole 1 scalogno  600 ml di brodo vegetale  1 ciuffo di salvia  1 peperoncino (facoltativo )  Olio evo  Sale  Pepe  Scaldate il brodo, sciacquate le lenticchie, lavate la salvia ...

RISOTTO CON ZUCCA MANTECATO AL TALEGGIO

12088559_763998477055650_6383528901505190190_n

X 4: 320 Gr di riso 300 Gr di polpa di zucca 1/2 cipolla bionda... 1/2 bicchiere di vino bianco secco Olio evo Brodo vegetale q.b. 150 Gr di taleggio Per prima cosa facciamo cuocere per 15' la zucca tagliata a dadini in forno (risulterà più saporita). Nel frattempo puliamo e tritiamo la cipolla e lasciamola stufare nella pentola con un po' di ...

TAGLIATELLE CON VERZA, ZUCCA MANTECATE ALLA ROSA CAMUNA

10986448_775423289246502_616341785485417395_n

X3/4: 250 Gr di tagliatelle all'uovo 7/8 belle foglie di verza... 200 Gr di polpa di zucca 100 Gr di rosa CAMUNA 1 filetto di acciuga Olio evo Sale fino. Far sciogliere l'acciuga in poco olio evo. Lavare bene foglie di verza e tagliarle a striscioline sottili. Tagliare a cubetti la polpa di verza. Unire le verdure nella padella e lasciar stufare aggiungendo, ...

RISOTTO ALLA ZUCCA MANTECATO AL TALEGGIO E SFUMATO ALL’ARANCIA

12346412_797025297086301_2630734287144283790_n

x4: 280 Gr di riso 1/2 arancia 300 Gr di polpa di zucca ... 100 Gr di taleggio 1/2 cipolla Olio Brodo vegetale qb 50 Gr di grana Pulire e tagliare a pezzetti la cipolla, tagliare a cubotti la zucca. Far soffriggere in una capace pentola la cipolla in poco olio. Aggiungere la zucca e 1/2 bicchiere di brodo e far cuocere 10'. Togliere ...

Vellutata di zucca

20150218_192523

Ecco nelle fredde sere di inverno qualcosa di caldo che gratifica anche il palato... Le mie bambine ne vanno matte... X4: 500 gr di Polpa di Zucca 1 Cipolla 1 patata poco olio extravergine 1/2 cucchiaino di curry 1/2 dado vegetale sale q.b acqua q.b. Procedimento: Pulire la cipolla e tritarla, poi farla rosolare in una pentola con poco olio; nel frattempo sbucciare la patata e ...

Bucatini con zucca e cipolle

bucatini zucca e cipolle

Per 4 persone: 320 Gr di bucatini 300 Gr di polpa di zucca 2 cipolle di tropea (vanno bene anche le altre) 40 Gr di uvetta sultanina 30 Gr di pinoli qualche rametto di maggiorana 40 Gr di burro 2 cucchiai di aceto di mele 1cucchiaino di zucchero sale pepe. Taglia a dadini la polpa di zucca e cuocere a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo, ...