Archivi tag: zucca

SPAGHETTI CON ZUCCA E LENTICCHIE

tagliatelle zucca e lenticchie

una spaghettata ci vuole, ma bisogna sempre cambiare il tipo di condimento per renderla sempre più stuzzicante e allora un abbinamento invernale perfetto....x4: 320 Gr di spaghetti  280 gr di polpa di zucca  120 Gr di lenticchie piccole 1 scalogno  600 ml di brodo vegetale  1 ciuffo di salvia  1 peperoncino (facoltativo )  Olio evo  Sale  Pepe  Scaldate il brodo, sciacquate le lenticchie, lavate la salvia ...

RISOTTO CON ZUCCA MANTECATO AL TALEGGIO

12088559_763998477055650_6383528901505190190_n

X 4: 320 Gr di riso 300 Gr di polpa di zucca 1/2 cipolla bionda... 1/2 bicchiere di vino bianco secco Olio evo Brodo vegetale q.b. 150 Gr di taleggio Per prima cosa facciamo cuocere per 15' la zucca tagliata a dadini in forno (risulterà più saporita). Nel frattempo puliamo e tritiamo la cipolla e lasciamola stufare nella pentola con un po' di ...

TAGLIATELLE CON VERZA, ZUCCA MANTECATE ALLA ROSA CAMUNA

10986448_775423289246502_616341785485417395_n

X3/4: 250 Gr di tagliatelle all'uovo 7/8 belle foglie di verza... 200 Gr di polpa di zucca 100 Gr di rosa CAMUNA 1 filetto di acciuga Olio evo Sale fino. Far sciogliere l'acciuga in poco olio evo. Lavare bene foglie di verza e tagliarle a striscioline sottili. Tagliare a cubetti la polpa di verza. Unire le verdure nella padella e lasciar stufare aggiungendo, ...

RISOTTO ALLA ZUCCA MANTECATO AL TALEGGIO E SFUMATO ALL’ARANCIA

12346412_797025297086301_2630734287144283790_n

x4: 280 Gr di riso 1/2 arancia 300 Gr di polpa di zucca ... 100 Gr di taleggio 1/2 cipolla Olio Brodo vegetale qb 50 Gr di grana Pulire e tagliare a pezzetti la cipolla, tagliare a cubotti la zucca. Far soffriggere in una capace pentola la cipolla in poco olio. Aggiungere la zucca e 1/2 bicchiere di brodo e far cuocere 10'. Togliere ...

Vellutata di zucca

20150218_192523

Ecco nelle fredde sere di inverno qualcosa di caldo che gratifica anche il palato... Le mie bambine ne vanno matte...X4: 500 gr di Polpa di Zucca 1 Cipolla 1 patata poco olio extravergine 1/2 cucchiaino di curry 1/2 dado vegetale sale q.b acqua q.b. Procedimento: Pulire la cipolla e tritarla, poi farla rosolare in una pentola con poco olio; nel frattempo sbucciare la patata e ...

Bucatini con zucca e cipolle

bucatini zucca e cipolle

Per 4 persone:320 Gr di bucatini300 Gr di polpa di zucca2 cipolle di tropea (vanno bene anche le altre)40 Gr di uvetta sultanina30 Gr di pinoliqualche rametto di maggiorana40 Gr di burro2 cucchiai di aceto di mele1cucchiaino di zuccherosalepepe. Taglia a dadini la polpa di zucca e cuocere a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo, ...