Archivi categoria: Pasta

STRINGOZZI ALL’ARANCIA OLIVE CAPPERI E ACCIUGHE

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x4: 400 Gr di stringozzi all'arancia  500 Gr di pomodori  6 filetti di acciughe sott'olio  100 Gr di olive nere snocciolate qualche cappero Peperoncino in polvere  Olio evo Sale Lavate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a tocchetti. In una padella fate rosolare l'aglio con 4 o 5 cucchiai di olio. Eliminate l'aglio, unite i filetti di acciuga ...

PIPE CON POMODORO E RICOTTA

pipe pomodoro e ricotta

×4 320 Gr di pipe 1 bottiglia di salsa di pomodoro  150 Gr di ricotta Olio  1/2 dado vegetale  Sale q.b Grana grattugiato  Far cuocere la salsa di pomodoro con poco olio ed il mezzo dado per farla addensare. Nel frattempo cuocere al dente le pipe in abbondante acqua bollente salata. Aggiungere al pomodoro la ricotta e amalgamare bene per rendere il tutto ...

TORTELLINI BOLOGNESI

Tortellini bolognesi

Anziché dormire, la domenica mattina, noi ci mettiamo a preparare i tortellini da congelare per avere la scorta per un po' di tempo... e col brodo questi hanno tutto un altro sapore... x il RIPIENO: 2 hg di lombo di maiale tritato 1 hg di mortadella tritata 70 Gr di prosciutto crudo tritato 1 gh di parmigiano grattugiato  1 uovo Sale  Pepe Noce moscata  X ...

SPAGHETTI CON ZUCCA E LENTICCHIE

tagliatelle zucca e lenticchie

una spaghettata ci vuole, ma bisogna sempre cambiare il tipo di condimento per renderla sempre più stuzzicante e allora un abbinamento invernale perfetto.... x4: 320 Gr di spaghetti  280 gr di polpa di zucca  120 Gr di lenticchie piccole 1 scalogno  600 ml di brodo vegetale  1 ciuffo di salvia  1 peperoncino (facoltativo )  Olio evo  Sale  Pepe  Scaldate il brodo, sciacquate le lenticchie, lavate la salvia ...

TAGLIATELLE CON VERZA, ZUCCA MANTECATE ALLA ROSA CAMUNA

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X3/4: 250 Gr di tagliatelle all'uovo 7/8 belle foglie di verza... 200 Gr di polpa di zucca 100 Gr di rosa CAMUNA 1 filetto di acciuga Olio evo Sale fino. Far sciogliere l'acciuga in poco olio evo. Lavare bene foglie di verza e tagliarle a striscioline sottili. Tagliare a cubetti la polpa di verza. Unire le verdure nella padella e lasciar stufare aggiungendo, ...

GNOCCHETTI SARDI CON I CECI

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x 6: 250 Gr di gnocchetti sardi 250 Gr di ceci secchi... 1 cipolla 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 1 foglia di alloro 1 rametto di timo 1 spicchio d'aglio 50 ml di olio evo 50 Gr di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Ammollate i ceci 8 ore in una bacinella con acqua non fredda, scolateli e cuoceteli in una pentola con abbondante acqua ...

FOGLIE DI CARCIOFI CON PORRI E TREVISANA

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X 4: 280gr di "Foglie di carciofo" (pasta ai carciofi) 1/2 porro 10 foglie di TREVISANA... 1/2 dado vegetale Brandy una spruzzata Sale Olio 50 Gr di provolone o caciotta a cubetti Pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Lavare le foglie di trevisana e tagliarle a striscioline. Far stufare il porro e aggiungere la trevisana con il mezzo dado. Far sfumare con ...

PIPE CON PROSCIUTTO E PHILADELHIA

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Avevamo deciso di mangiare le pipe con panna e prosciutto, ma, aperto il frigo mi sono accorta che la panna era finita... ma non mi sono certo data per vinta e allora sostituiamo la panna col Philadelphia ed il gioco è fatto! X4: 320 Gr di pipe 250 Gr di Philadelphia ... Poco latte 100 Gr di prosciutto cotto a ...

TORTIGLIONI AI PORCINI

TORTIGLIONI AI PORCINI

X4: 320 Gr di TORTIGLIONI 1 cipolla bionda 400 Gr di polpa di pomodoro a pezzettoni 4 bei porcini Olio evo Sale q.b. Pulire la cipolla e tritarla finemente, quindi fatela soffriggere in un po ' d'olio senza farla annerire. Pulite bene i funghi e tagliarli a dadini quindi aggiungerli alla cipolla, far soffriggere brevemente e aggiungere il pomodoro. Far cuocere ...

TORTIGLIONI AL POMODORO E ERBE

Tortiglioni pomodoro e erbe

X 4: 320 Gr di TORTIGLIONI 400 Gr di pomodorini Aromi (menta, basilico, timo e maggiorana) Sale Olio evo 1 cipolla Pulire e tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella. Aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere per 15'. Aggiungere gli aromi e cuocere altri 2'. Nel frattempo far cuocere al dente i tortiglioni e condirli col pomodoro alle erbe.