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PIPE CON POMODORO E RICOTTA

pipe pomodoro e ricotta×4
320 Gr di pipe
1 bottiglia di salsa di pomodoro 
150 Gr di ricotta
Olio 
1/2 dado vegetale 
Sale q.b
Grana grattugiato 
Far cuocere la salsa di pomodoro con poco olio ed il mezzo dado per farla addensare. Nel frattempo cuocere al dente le pipe in abbondante acqua bollente salata. Aggiungere al pomodoro la ricotta e amalgamare bene per rendere il tutto omogeneo. Scolare la pasta e condirla col il sugo, servire spolverizzato di grana grattugiato e servire.

POLPO ALLA MARINARA

12391843_797470833708414_3812262802465398616_nX4:
1 kg di polpo
400 Gr di pomodori a pezzettoni
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cipolla
1 acciuga sott’olio
1 mazzetto guarnito (timo, alloro e finocchio selvatico )
Olio evo q.b
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Sbattete il polpo con un batticarne per ammorbidirne la fibrosità, poi lavatelo e tagliatelo a pezzi. Pulite la cipollae tritatela; pulite lo spicchio d’aglio e mettetelo nell’olio a farlo soffriggere dolcemente insieme alla cipolla e all’acciuga. Aggiungete i pezzetti di polipo, mescolate, quindi unite i pomodori schiacciati con la forchetta, il mazzetto guarnito, una presa di sale e un pochino di pepe macinato al momento. Unite anche mezzo bicchiere di acqua calda, coprite e proseguite la cottura, a calore moderato, per un’ora e venti minuti, bagnando di tanto in tanto, se necessario, con qualche cucchiaiata di acqua calda. A cottura ultimata private il polipo del mazzetto guarnito, cospargete con prezzemolo tritato e ponetelo su un piatto da portata preriscaldato.

Spaghetti di zucchine con sugo di tonno

spaghetti di zucchine

un piatto leggero, gustoso e salutare….

X4:
5/6 zucchine grosse
2/3 filetti di acciuga
320 Gr di tonno
400 Gr di polpa di pomodoro a pezzi
Olio
Sale q.b
1/2 cucchiaino di zucchero
Origano
Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle a mo’ di spaghetti con l’apposito apparecchio. Metterle nel colapasta con un po’ di sale per far uscire l’acqua di vegetazione. Nel frattempo far sciogliere le acciughe in una pentola con un poco d’olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro con lo zucchero e un pizzico di sale. Lasciare cuocere e dopo 20/25′ aggiungere il tonno e l’origano e lasciar cuocere ancora 10/15′.
Mettere gli spaghetti di zucchine in un wok con pochissimo olio e lasciar cuocere 5′ a fuoco medio, col coperchio più altri 5′ senza coperchio. Condire col sugo e far insaporire 1′ sul fuoco. Impiattare e servire subito.