Archivi categoria: Torte salate

TORTA SALATA CON CREMA DI RICOTTA E PEPERONI

TORTA SALATA CON CREMA DI RICOTTA E PEPERONI

1 sfoglia tonda 3/4 peperoni  150 Gr di ricotta 1 uovo  50 Gr di grana grattugiato  Olio evo Sale Noce moscata  Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti,quindi farli stufare in una pentola con poco olio e un po' di sale. Quando saranno morbidi farli intiepidire e frullarli con la ricotta, l'uovo, il grana e la noce moscata. Stendere la sfoglia in una ...

TORTA SALATA ALLE VERDURE

12234948_785162544939243_7754516330074708018_n

x4/6: 1 rotolo di pasta brisee 1 confezione di verdure miste grigliate congelate 1 piccola scamorza bianca... 250 Gr di besciamella Sale Far saltare in padella le verdure. Unire la besciamella e far insaporire 2'. Stendere la pasta in una teglia x crostate e bucherellare il fondo. Versarvi il composto di verdure e besciamella regolando di sale. Nel frattempo tagliare a fettine ...

TORTA PRIMAVERA

12313894_789943854461112_5580764769990734679_n

Arrivare a casa tardi... poco tempo ma dover far cenare la famiglia? No problem: apri il frigo e crea!! 1 rotolo di pasta brisee 1 confezione di verdure miste lessate (carotine piselli e patate ) 1 confezione di panna da cucina ... 1 uovo Sale Noce moscata Grana grattugiato Stendere la pasta in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta. Scola le ...

TORTA CON BROCCOLI E RICOTTA

torta broccoli e ricotta

1 disco di pasta brisee 400 Gr di broccoli 250 Gr di ricotta 1 uovo Noce moscata Sale Pepe 1/2 dado vegetale Olio evo 50 Gr di parmigiano grattugiato Pulire i broccoli, stufare le cimette in poco olio aggiungendo acqua e 1/2 dado vegetale. Una volta cotte frullarle con la ricotta, l' uovo sale pepe e noce moscata. Aggiungere metà del parmigiano e ...

TORTA CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO E RICOTTA

torta zucchine e ricotta

X5/6 1 disco di sfoglia 3 zucchine medie 3 fette di prosciutto cotto 200 Gr di ricotta 2 uova 50 Gr di grana grattugiato Poco latte Sale q.b Olio evo Noce moscata Pepe appena macinato Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle e farle scottare un minuto in acqua bollente salata. Poi scolarle e farle saltare in una padella con poco olio. Stendere la ...

TATIN DI CIPOLLE

tatin di cipolle

X6: 1 disco di pasta sfoglia o brisee 4/5 cipolle 2 cucchiai rasi di zucchero 1 cucchiaio di erbe di Provenza 15 Gr di burro 2 cucchiai di aceto balsamico Sale q.b Fate sciogliere il burro in una pentola antiaderente. Nel frattempo, pulite le cipolle e tagliatele a rondelle sottili. Buttare le cipolle nella pentola col burro e aggiungere lo zucchero, l'aceto ...

Torta Fiore di spinaci e ricotta

Torta fiore d spinaci

Ecco un modo originale per presentare una semplice torta salata.... x 8 2 rotoli di pasta sfoglia (o brisèe come in questo caso) 2 spicchi di aglio 1 kg di spinaci (o erbette) 300 gr di ricotta 120 gr di caprino fresco 2 uova + 1 tuorlo 1 cucchiaio di latte 80 gr di parmigiano grattugiato noce moscata olio EVO sale pepe. Lavate gli spinaci e sgocciolateli. Rosolate l'aglio ...