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CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

crostata ricotta e cioccolata

300 GR DI PASTA FROLLA
400 Gr di ricotta
1 uovo
80 Gr di zucchero 
100 Gr di gocce di cioccolato 
Stendere la frolla e bucherellare il fondo. Preparare la farcia: frullare la ricotta con l’uovo intero e lo zucchero per circa 2 minuti. Aggiungere le gocce di cioccolata e amalgamare con una spatola. Versare la farcia sulla torta, decorare a piacere e infornare a 180° per 25 minuti circa.

CROSTATA TIRAMISÙ

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500 Gr di pasta frolla
60 Gr di zucchero
2 cucchiai di nutella
Pavesini q.b
2 tuorli
2 + 1/2 tazzine di caffè
200 Gr di mascarpone
75 Gr di panna
25 Gr d zucchero a velo
Con il mattarello stendete la pasta frolla allo spessore di 4 millimetri, poi rivestite uno stampo già imburrato e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e punge tela sul fondo quindi ricopritela con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Cuocete il guscio di pasta in forno a 180° per 15 minuti, quindi sfornate, eliminate la carta e i fagioli e rimettete in forno ancora per 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire. Ricoprite il guscio con la nutella poi adagiatevi i pavesini bagnati in due tazzine di caffè.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo poi aggiungete il caffè rimasto. A parte montate i tuorli con lo zucchero e, senza smettere di sbattere unite tutto al mascarpone, aggiungendo anche la panna montata. Versate la faccia nella crostata, livellate la superficie con un cucchiaio.
Per decorare spolverizzate il bordo della crostata con poco cacao. Versate al centro qualche goccia di topper x al cioccolato. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti muovere le gocce di cioccolato in modo da creare un disegno.
La torta comunque può essere decorata a piacimento.

CHEESECAKE AI LAMPONI

CHEESECAKE LAMPONI

350 Gr di pasta frolla
X la farcia:
240 Gr di yogurt bianco
110 Gr di panna fresca
80 Gr di zucchero a velo
7 Gr di colla di pesce
40 Gr di succo di lamponi
Confettura di lamponi
Gelatina di lamponi
1 Gr di colla di pesce
40 Gr di succo di lamponi
4 cucchiai di confettura di lamponi
Lamponi e zucchero a velo x decorare.
Stendete la frolla a 3/4 mm di spessore e rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete sulla pasta della carta forno e riempite con fagioli secchi. Cuocete in bianco a 180° per 15′ poi togliete i fagioli e la carta e cuocete altri 5′. Fate freddare e velate con la confettura.
Sul fuoco sciogliete in 30 Gr di panna la colla di pesce ammollata in acqua e strizzata, poi unite un cucchiaio di yogurt. Mescolate allo yogurt il succo di lamponi, poi versate e un cucchiaio nello yogurt con la colla di pesce sciolta, amalgamate bene e versate tutto nella ciotola con lo yogurt. Aggiungete infine lo zucchero a velo e la panna montata. Riempite la base della crostata con la farcia, livellate e mettete la torta in frigo per alcune ore.
Ammollate la colla di pesce in acua e strizzatela quindi fate sciogliere sul fuoco con il succo di lamponi e poi aggiungete la marmellata e togliete dal fuoco. Lasciate freddare ma non indurire e stendete la gelatina sulla torta e ponete nuovamente in frigo per 30/40′.
Prima di servire decorate la torta coi lamponi sul bordo e cospargete con lo zucchero a velo.

CROSTATA DI NOCCIOLE

crostata di nocciole

X8:
Per la frolla:
150 Gr di farina
10 Gr di cacao
70 Gr di zucchero
100 Gr di burro
1 uovo
1 puntina di vanillina
Per la farcia:
2 uova
40 Gr di farina
2 cucchiai di miele
50 Gr di zucchero di canna frullato
1 stecca di vaniglia
180 Gr di nocciole macinate finissime
70 Gr di burro fuso
Frolla: mescolate il burro con lo zucchero, la farina, il cacao e la vanillina ottenendo delle grosse briciole, poi compattatele con l’uovo; mettete il panetto in frigo x 2 ore avvolto in pellicola.
Farcia: sbattete le uova con lo zucchero e il miele senza montarle,aggiungete la farina setacciata, poi la farina di nocciole, il burro fuso e la radchiatura della vaniglia.
Stendete la frolla, rivestite uno stampo unto e infarinato, rifilate la pasta e pungete il fondo. Versate la farcia e infornate a 180° per 20 minuti, poi coprite la crostata con stagnola e proseguite la cottura per altri 10 minuti col calore solo dal basso.

Crostata e crostatine alla marmellata

crostata crostatine

Per la frolla:

300 Gr di farina, 150 Gr di zucchero, 200 Gr di burro, 3 tuorli, latte, sale, burro e farina x lo stampo

Fare la fontana con farina setacciata con zucchero e un pizzico di sale; unite il burro a temperatura ambiente. Lavorare l’impasto ricavando un composto granuloso; sgusciate al centro i tuorli e impastare, incorporando se necessario 1-2 cucchiai di latte. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola. Stendere la frolla e foderare lo stampo, bucherellare il fondo e farcire con marmellata a piacere. Decorare con la pasta rimasta e infornare a 180° per 20-25′.

Crostata alla marmellata con frolla al cacao

crostata alla marmellata con frolla al cacao     Ecco una variante stuzzicante della classica crostata di marmellata….. davvero golosa…

Per la frolla: 125 Gr di burro, 100 Gr di zucchero, 2 uova, 250 Gr di farina, 25 Gr di cacao, 5 Gr di lievito, 1 pizzico di sale.
Marmellata a piacere x la farcitura.
In pasta con le dita burro e zucchero fino a che sono ben amalgamati. Aggiungere le uova e incorporare la farina setacciata con il cacao e il lievito e il sale. Impastare fino a formare una palla schiacciarla leggermente, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per un’ora. Passato questo tempo, preriscaldare il forno a 200 gradi, foderare uno stampo x crostata con carta forno. Togliere la frolla dal frigo, impostarla x ammorbidirla un po’, stenderla e foderare lo stampo. Farcire con marmellata a piacere. Infornare per 20-25 minuti. Far freddare sformato e servire.