Archivi categoria: Varie

TORTA SALATA CON CREMA DI RICOTTA E PEPERONI

TORTA SALATA CON CREMA DI RICOTTA E PEPERONI

1 sfoglia tonda 3/4 peperoni  150 Gr di ricotta 1 uovo  50 Gr di grana grattugiato  Olio evo Sale Noce moscata  Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti,quindi farli stufare in una pentola con poco olio e un po' di sale. Quando saranno morbidi farli intiepidire e frullarli con la ricotta, l'uovo, il grana e la noce moscata. Stendere la sfoglia in una ...

COTOLETTE ALLA SICILIANA

cotolette alla siciliana

Cotolette alla siciliana e patate arrosto ...  Per preparare le cotolette basta prendere delle fettine di carne, io preferisco pollo o tacchino perché restano più morbide, poi si passano in un po' di olio evo e si lascia sgocciolare quello in eccesso. Dopo bisogna passare la carne nel pangrattato al quale sono stati mescolati aromi ...

LIQUORE AL TORRONE

liquore al torrone

Il BIMBY è un valido aiuto in cucina... e questa volta ho provato a fare un liquore.. Natale è finito ma si sa che avanza sempre qualcosa dalle feste e così ecco come riciclare del torrone. 250 Gr di torrone  300 Gr di zucchero 100 Gr di latte condensato 500 Gr di panna liquida fresca 500 Gr di latte intero ...

Cotoletta di spada e patate duchessa

spada e duchessa

x4 4 tranci di spada  Pangrattato Erbe aromatiche  Sale Olio evo X LE PATATE 450 Gr patate sbucciate e lessate 25 Gr di burro  1-2 tuorli sbattuti Sale  Pepe Un po' di latte se i tuorli sono piccoli. Iniziamo a preparare lo spada: passarlo nell'olio, scolare quello in eccesso e poi passarlo nel pangrattato amalgamato alle erbe aromatiche.  Passare le patate ancora calde allo schiacciapatate. Far sciogliere il burro ...

CECINA

cecina

era da tempo che mio marito mi chiedeva di preparargli questo piatto che da noi in Toscana si chiama Cecina, in Liguria se non erro farinata... un piatto povero, semplice ma ottimo. 180 Gr di farina di ceci 600 Gr di acqua 6 cucchiai di olio  Sale  Pepe appena macinato  Preriscaldare il forno a 200°. Disporre la farina in un'ampia ciotola ...

una collaborazione gustosa

12239630_785147444940753_3418036272200230182_n

Beh, vedo un sacco di foodblogger che riescono ad avere collaborazioni con varie aziende e allora ci ho voluto porvare anche io... questa è la mia prima collaborazione e devo dire grazie a Marco Capitoni, proprietario della Tenuta CAPITONI che produce due vini davvero eccellenti l'ORCIA ed il FRASI in quel di Pienza nella ...

TORTA SALATA ALLE VERDURE

12234948_785162544939243_7754516330074708018_n

x4/6: 1 rotolo di pasta brisee 1 confezione di verdure miste grigliate congelate 1 piccola scamorza bianca... 250 Gr di besciamella Sale Far saltare in padella le verdure. Unire la besciamella e far insaporire 2'. Stendere la pasta in una teglia x crostate e bucherellare il fondo. Versarvi il composto di verdure e besciamella regolando di sale. Nel frattempo tagliare a fettine ...

TORTA PRIMAVERA

12313894_789943854461112_5580764769990734679_n

Arrivare a casa tardi... poco tempo ma dover far cenare la famiglia? No problem: apri il frigo e crea!! 1 rotolo di pasta brisee 1 confezione di verdure miste lessate (carotine piselli e patate ) 1 confezione di panna da cucina ... 1 uovo Sale Noce moscata Grana grattugiato Stendere la pasta in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta. Scola le ...

un piccolo regalo per me

12346458_794339457354885_8644129326928224253_n

ecco, ci sono donne che amano gioielli, vestiti scarpe... e poi ci sono io che amo piatti, vassoi, pentole e tutto ciò che può servire in cucina... e così prima di Natale mi sono fatta un piccolo regalo... davvero gradito

Gran bella giornata!

ME

Qualche mese fa ho partecipato al concorso indetto dalla STAR per i migliori piatti d'Italia e, incredibile ma vero, il mio piatto è stato tra quelli scelti e premiati. Il premio è stato un corso tenuto dalla vincitrice della seconda edizione di Masterchef Italia, Tiziana Stefanelli, e per me è stata una grande gioia poter ...