TORTELLINI BOLOGNESI

TORTELLINI BOLOGNESI
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Tortellini bolognesi

Anziché dormire, la domenica mattina, noi ci mettiamo a preparare i tortellini da congelare per avere la scorta per un po’ di tempo… e col brodo questi hanno tutto un altro sapore…

x il RIPIENO:
2 hg di lombo di maiale tritato
1 hg di mortadella tritata
70 Gr di prosciutto crudo tritato
1 gh di parmigiano grattugiato 
1 uovo
Sale 
Pepe
Noce moscata 
X LA PASTA: 
7 UOVA
700 GR DI FARINA 00
SALE
Se avete intenzione di congelare i tortellini è meglio far saltare la carne in padella altrimenti potete usarla anche cruda. X il ripieno: amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Preparazione quindi la pasta all’uovo: porre la farina a fontana, aggiungere il sale e quindi le uova ad una ad una, quindi amalgamare bene. Stendere bene la pasta molto sottile, tagliarla a quadrotti non troppo grandi; porre al centro di ogni quadrato un po’ di pasta, chiudere quindi a triangolo e dare la forma del tortellino.

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