SPAGHETTI CON ZUCCA E LENTICCHIE

SPAGHETTI CON ZUCCA E LENTICCHIE
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tagliatelle zucca e lenticchie

una spaghettata ci vuole, ma bisogna sempre cambiare il tipo di condimento per renderla sempre più stuzzicante e allora un abbinamento invernale perfetto….

x4:
320 Gr di spaghetti 
280 gr di polpa di zucca 
120 Gr di lenticchie piccole
1 scalogno 
600 ml di brodo vegetale 
1 ciuffo di salvia 
1 peperoncino (facoltativo ) 
Olio evo 
Sale 
Pepe 
Scaldate il brodo, sciacquate le lenticchie, lavate la salvia e affettate il peperoncino. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con il peperoncino, un ciuffo di salvia e 4 cucchiai di olio in una casseruola per un paio di minuti. Unite le lenticchie, mescolate, fatele rosolare brevemente e bagnatele con il brodo caldo. Proseguite la cottura per 15/18 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, tagliate la zucca a cubetti piccolini, uniteli alle lenticchie poco prima della fine della cottura e cuocete il tutto per altri 5 minuti, finché il brodo sarà evaporato quasi completamente. Salate e pepate a fine cottura. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salatela e lessate la pasta. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare con il sugo di lenticchie e zucca per un paio di minuti. Impiattare e servire ben caldo.

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