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TORTA SALATA CON CREMA DI RICOTTA E PEPERONI

TORTA SALATA CON CREMA DI RICOTTA E PEPERONI

1 sfoglia tonda
3/4 peperoni 
150 Gr di ricotta
1 uovo 
50 Gr di grana grattugiato 
Olio evo
Sale
Noce moscata 
Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti,quindi farli stufare in una pentola con poco olio e un po’ di sale. Quando saranno morbidi farli intiepidire e frullarli con la ricotta, l’uovo, il grana e la noce moscata. Stendere la sfoglia in una teglia e bucherellare il fondo, quindi versarvi il ripieno. Cuocere in forno caldo a 180 ° per 25/30′. Sfornare,lasciar intiepidire leggermente e servire

UOVA CON VERDURE

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un modo un po’ diverso per gustare le uova? eccolo

X4
4 uova
2 peperoni rossi
300 Gr di pomodorini
Olio evo
Sale fino
Prezzemolo.
Pulire i peperoni e tagliarli a dadini piccoli e farli saltare in padella con un po’ d’olio per 8′. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubettini e farli cuocere 3/4′. Salare. Spaccare le uova nella pentola distanziandole e salare leggermente. Cuocere 4/5′ col coperchio e servire dopo aver cosparso con del prezzemolo tritato.

UOVA CON VERDURE

uova con verdure

X4
4 uova
2 peperoni rossi
300 Gr di pomodorini
Olio evo
Sale fino
Prezzemolo.
Pulire i peperoni e tagliarli a dadini piccoli e farli saltare in padella con un po’ d’olio per 8′. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubettini e farli cuocere 3/4′. Salare. Spaccare le uova nella pentola distanziandole e salare leggermente. Cuocere 4/5′ col coperchio e servire dopo aver cosparso con del prezzemolo tritato.

Peperonatina light con le acciughe

peperonatina con acciughe

I peperoni che bontà…  cercando di alleggerire la classica ricetta della peperonata io faccio stufare i peperoni utilizzando pochissimo olio, che sostituisco con brodo vegetale.. la ricetta è comunque gustosa ma molto leggera.

5/6 peperoni tra rossi e gialli, 5/6 filetti di acciuga, olio extravergine q.b., brodo vegetale q.b, sale fino, qualche cappero, 1 cucchiaino di zucchero.
Lavare e pulire i peperoni dai filamenti e dai semi. Tagliarli a striscioline. Mettere un po ‘ d’olio in una padella e aggiungervi i filetti di acciughe e lasciarli sciogliere. Aggiungere i peperoni e lasciarli saltare per qualche minuto, poi portare a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale necessario e insaporire con qualche pizzico di sale e lo zucchero. Lasciar cuore bene e 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere un cucchiaio di capperi sotto sale lavati. Servire caldi o tiepidi.