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Cotoletta di spada e patate duchessa

spada e duchessa

x4
4 tranci di spada 
Pangrattato
Erbe aromatiche 
Sale
Olio evo
X LE PATATE
450 Gr patate sbucciate e lessate
25 Gr di burro 
1-2 tuorli sbattuti
Sale 
Pepe
Un po’ di latte se i tuorli sono piccoli.
Iniziamo a preparare lo spada: passarlo nell’olio, scolare quello in eccesso e poi passarlo nel pangrattato amalgamato alle erbe aromatiche. 
Passare le patate ancora calde allo schiacciapatate. Far sciogliere il burro in un tegamino, unire i tuorli, sale, pepe e sbattere bene. Amalgamare i tuorli alle patate, far freddare il tutto, poi trasferirlo in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e formare delle coroncine in una teglia. Per rendere più dorata la superficie delle patate potete pennellarle con dell’uovo sbattuto con un pochino d’acqua. Accendere il forno a 200 gradi ed infornare lo spada per 20-25′. Dopo 5-10 minuti di cottura dello spada inserire anche la teglia delle patate duchessa in modo che la cottura sia pronta per entrambi allo stesso momento.

ZUPPA CON PATATE E CIPOLLE

zuppa patate e cipolla

X4
2 patate
100 Gr di cime di broccoletti
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di olio evo
500 ml di brodo vegetale
Sale fino
Pepe a piacere
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Lavate e sgrondate le cime di broccoletti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti. Scaldate l’olio in una casseruola. Rosolatevi la cipolla, versatevi il brodo vegetale. Aggiungete le patate e i broccoli; salate, pepate e cuocete 20′. Togliete dal fuoco e frullatene 2/3 lasciandone a cubetti la restante parte. Rimettere il tutto nella casseruola, scaldare 1’e servire.
Potete accompagnare con crostini di pane, cubetti di speck o pancetta rosolati, gamberi o scampi al vapore.