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GAMBERI GRIGLIATI AL MIELE

gamberi al miele

Ed ecco un piatto esotico che fa venire in mente spiagge caraibiche, l’estate, il caldo…

x 12 spiedini 
2 lime
36 gamberi
100 Gr di miele 
3 Gr di zenzero fresco
Sale qb
Pepe
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 peperoncino rosso fresco (facoltativo)
Pelare e grattugiare lo zenzero fresco, schiacciare lo spicchio d’aglio, grattugiare la scorza di un lime e spremere il succo, poi filtrare attraverso un colino. Versare il miele in un pentolino e unire il succo di lime, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino tritato, la scorza del lime, sale e pepe. Scaldare e far addensare cuocendo a fuoco moderato per 5 minuti, poi far raffreddare la salsa. Pulire i gamberi : staccare la testa, le zampe e togliere sia il carapace che l’intestino. Tagliare a fettine sottilissime l’altro lime e poi ricavare da ciascuna 4 spicchi. Comporre gli spiedini: infilzare tre gamberi in uno spiedino di legno alternandoli con una fettina di lime. Pennellare gli spiedini con la salsa al miele e poi cuocerli su una griglia ben calda da entrambi i lati per circa 5 minuti.