Archivi tag: porcini

TORTIGLIONI AI PORCINI

TORTIGLIONI AI PORCINI

X4:
320 Gr di TORTIGLIONI
1 cipolla bionda
400 Gr di polpa di pomodoro a pezzettoni
4 bei porcini
Olio evo
Sale q.b.
Pulire la cipolla e tritarla finemente, quindi fatela soffriggere in un po ‘ d’olio senza farla annerire. Pulite bene i funghi e tagliarli a dadini quindi aggiungerli alla cipolla, far soffriggere brevemente e aggiungere il pomodoro. Far cuocere per 20’ regolando di sale. Nel frattempo cuocere la pasta al dente e aggiungerla al sugo per farla saltare un paio di minuti. Impiattare e servire.
Se piace aggiungete un pizzico di peperoncino.

PENNE 2 P (panna e porcini)

20150216_211706

Con un marito cercatore di funghi a casa mia difficilmente mancano i porcini… e così bisogna cercare sempre ricette nuove….  Ecco così un primo facile e gustoso….

320 gr di Penne
300 gr di Porcini
1 confezione di Panna
prezzemolo q.b
1 spicchio di Aglio
Olio extravergine q.b.
Sale fino q.b.

Procedimento:
Pulire bene i porcini e tagliarli a cubetti. Nel frattempo far imbiondire l’aglio in una padella con poco olio, dopodiché toglierlo e aggiungere i funghi a cubetti. Lasciar cuocere 5/6′ e poi aggiungere la panna e del prezzemolo tritato. Nel frattempo lessare al dente le penne, scolarle e buttarle nella padella con il condimento. Far saltare velocemente e servire ben caldo.

 

Chicche di patate con porcini e vongole

chicche porcini

x2:
200 gr di chicche di patate

200 gr di porcini

timo fresco q.b.

800 gr di vongole

100 gr di pomodorini

vino bianco q.b.

peperoncino q.b.

sale e pepe q.b.

olio extravergine q.b.
Far aprire in una padella le vongole con olio extravergine, una sfumata di vino bianco. cuocere le chicche di patate in abbondante acqua salata bollente. Mettere in una padella a fuoco medio con un filo di olio extravergine i porcini tagliati a pezzetti; dopo un paio di minuti aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi, timo fresco a piacere, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere ai porcini le vongole sgusciate con un po’ della loro acqua ed i pomodorini tagliati a dadini e far cuocere ancora sul fuoco per 2-3′, scolare le chicche di patate e farle saltare per un paio di minuti nella pentola sol sugo di porcini e vongole e servire subito. Volendo alla fine si può aggiungere una grattugiata di buccia di limone.