Archivi categoria: Pasta

SEDANINI AL SUGO BIANCO DI FINFERLI

SEDANINI AL SUGO BIANCO DI FINFERLI

X4: 320 Gr di SEDANINI 350 Gr di Finferli 1 cipolla 1 carota Sale Olio evo Grana grattugiato Pulire e tritare cipolla e carota e farle soffriggere in olio caldo. Aggiungere i finferli puliti a tagliati a pezzetti e far stufare per 10'. Nel frattempo lessare al dente i sedanini. Unirli al sugo e far saltare il tutto insieme. Impiattare e cospargere ...

SEDANINI CON CREMA DI BROCCOLI E GAMBERETTI

sedanini brocoli e gamberi

X4: 320 Gr di sedanini 400 Gr di broccoli 250 Gr di gamberetti 2 filetti di acciuga Olio evo Brodo vegetale Sale Iniziamo a pulire i broccoli e a farli stufare un una padella dove abbiamo fatto sciogliere i filetti di acciuga in un po ' d'olio. Aggiungiamo se necessario del brodo vegetale. Nel frattempo far cuocere al dente I sedanini in ...

Garganelli al pesto di coste e Philadelphia

garganelli coste e philadelphia

X4: 320 Gr di GARGANELLI 1 costa 200 Gr di Philadelphia 2 acciughe Olio evo Grana grattugiato q.b. Sale grosso q.b. Far soffriggere leggermente le acciughe in poco olio. Pulire nel frattempo le coste, tagliarle a pezzi e farle stufare nella padella con l'olio e le acciughe, aggiungendo un po ' d'acqua se necessario. Frullare le coste e amalgamare la crema ottenuta ...

Insalata di pasta quasi caprese

pasta caprese

X4: 300 Gr di pasta corta 15/20 ciliegini 200 Gr di feta Origano Sale Olio evo Lessare al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata e appena scolata passarla sotto il getto di acqua fresca per fermare la cottura. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, tagliare a cubetti anche la feta e condire la pasta aggiungendo insieme ...

STROZZAPRETI CON GAMBERONI E SUGO DI GRANCHIO

strozzapreti con gamberoni e sugo di granchio

ecco un primo gustosissimo... per un successo assicurato con qualsiasi ospite... un tocco d'estate nel piatto... X4: 400 Gr di strozzapreti 1 bottiglia di passata di pomodoro 3 granchi 10/12 gamberoni 1 spicchio d'aglio Sale grosso Sale fino Prezzemolo Olio evo Iniziamo preparando il sugo. Mettiamo un po' d'olio in una casseruola e lasciamo soffriggere l'aglio senza farlo annerire. Togliamo l'aglio e mettiamo nella pentola il ...

Trofie con crema di topinambur

trofie con crema di topinambur

Non avevo mai provato il topinambur ma mi aveva sempre incuriosito e così... voilà... un primo davvero stuzzicante... Topinambur promosso! X 4 320 Gr di trofie fresche 400 Gr di topinambur 3 dl di brodo vegetale 1/2 cipolla 100 Gr di salmone affumicato 30 Gr di nocciole 1 foglia di alloro Timo 1/2 dl di panna fresca Olio evo Sale Pepe Iniziamo dai topinambur; sbucciamoli, tagliamoli a pezzetti ...

Fusilli al mascarpone

fusilli al mascarpone

x4: 350 Gr di fusilli 200 Gr di mascarpone 2 tuorli d'uovo 50 Gr di parmigiano grattugiato Sale Pepe Mettete il mascarpone in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio di legno. Unite i 2 tuorli ed il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto una crema morbida e fluida. Lessate al dente i fusilli ...

PENNE 2 P (panna e porcini)

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Con un marito cercatore di funghi a casa mia difficilmente mancano i porcini... e così bisogna cercare sempre ricette nuove....  Ecco così un primo facile e gustoso.... 320 gr di Penne 300 gr di Porcini 1 confezione di Panna prezzemolo q.b 1 spicchio di Aglio Olio extravergine q.b. Sale fino q.b. Procedimento: Pulire bene i porcini e tagliarli a cubetti. Nel frattempo far imbiondire ...

Spaghetti con tonno e funghi secchi

spaghetti tonno e funghi secchi

 X4: 320 Gr di spaghetti, 400 Gr di polpa di pomodoro, 120 Gr di tonno sott'olio, 50 Gr di funghi porcini secchi, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine, 3 cucchiai di sale grosso, 2 pizzichi di sale fino. Ammollate i funghi secchi 10' in acqua tiepida. Lavate e asciugate il prezzemolo, ...

Tagliolini con vongole e pomodorini

Taglionilini vongole e pomodorini

 beh.. nella mia famiglia le vongole sono di casa..... ne andiamo matti... quindi anche in inverno non ci facciamo mancare un bel piatto di tagliolini con le vongole... X4: 320 Gr di tagliolini all'uovo,1 kg di vongole, 10/12 pomodorini, prezzemolo, olio extravergine, 1 spicchio di aglio, sale q.b Far aprire le vongole in una pentola con poco olio, ...