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SEDANINI AL SUGO BIANCO DI FINFERLI

SEDANINI AL SUGO BIANCO DI FINFERLI SUGO DI FINFERLI

X4:
320 Gr di SEDANINI
350 Gr di Finferli
1 cipolla
1 carota
Sale
Olio evo
Grana grattugiato
Pulire e tritare cipolla e carota e farle soffriggere in olio caldo. Aggiungere i finferli puliti a tagliati a pezzetti e far stufare per 10′. Nel frattempo lessare al dente i sedanini. Unirli al sugo e far saltare il tutto insieme. Impiattare e cospargere di grana grattugiato.
Et voilà

SEDANINI CON CREMA DI BROCCOLI E GAMBERETTI

sedanini brocoli e gamberi

X4:
320 Gr di sedanini
400 Gr di broccoli
250 Gr di gamberetti
2 filetti di acciuga
Olio evo
Brodo vegetale
Sale
Iniziamo a pulire i broccoli e a farli stufare un una padella dove abbiamo fatto sciogliere i filetti di acciuga in un po ‘ d’olio. Aggiungiamo se necessario del brodo vegetale. Nel frattempo far cuocere al dente I sedanini in abbondante acqua bollente salata. Frullare i broccoli e rimetterli nella padella quindi aggiungervi i gamberetti e far cuocere 5/6’. Regolare di sale. Aggiungere la pasta scolata al dente e far saltare 2′ in padella x far insaporire. Impiattare e servire.
Se vi piace potete aggiungere del peperoncino.

ZUPPA CON PATATE E CIPOLLE

zuppa patate e cipolla

X4
2 patate
100 Gr di cime di broccoletti
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di olio evo
500 ml di brodo vegetale
Sale fino
Pepe a piacere
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Lavate e sgrondate le cime di broccoletti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti. Scaldate l’olio in una casseruola. Rosolatevi la cipolla, versatevi il brodo vegetale. Aggiungete le patate e i broccoli; salate, pepate e cuocete 20′. Togliete dal fuoco e frullatene 2/3 lasciandone a cubetti la restante parte. Rimettere il tutto nella casseruola, scaldare 1’e servire.
Potete accompagnare con crostini di pane, cubetti di speck o pancetta rosolati, gamberi o scampi al vapore.

RISO ORZO AVENA CON GAMBERETTI, SALMONE E PISELLI

riso orzo gamberetti salmone e piselli

Un ottimo piatto unico, adatto a buffet o ad un picnic

RISO ORZO E AVENA CON GAMBERETTI SALMONE E PISELLI
350 Gr di misto orzo riso e avena
300 Gr di gamberetti
200 Gr di salmone affumicato
250 Gr di piselli
Olio evo
Sale q.b
Lessare al dente il mix di cereali; lessare piselli e gamberetti. Tagliare a pezzettini il salmone affumicato. Scolare i cereali e passarli sotto l’acqua fredda x fermare la cottura. Unire gamberetti pisellini e salmone e condire con olio evo e salare. Porre in frigo fino al momento di servire….

Garganelli al pesto di coste e Philadelphia

garganelli coste e philadelphia

X4:
320 Gr di GARGANELLI
1 costa
200 Gr di Philadelphia
2 acciughe
Olio evo
Grana grattugiato q.b.
Sale grosso q.b.
Far soffriggere leggermente le acciughe in poco olio. Pulire nel frattempo le coste, tagliarle a pezzi e farle stufare nella padella con l’olio e le acciughe, aggiungendo un po ‘ d’acqua se necessario. Frullare le coste e amalgamare la crema ottenuta al philadelphia. Nel frattempo lessare al dente i garganelli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e farli saltare nella padella con la crema di coste e philadelphia ottenuta. Impiattare cospargere con grana grattugiato e servire ben caldo.

Insalata di pasta quasi caprese

pasta caprese

X4:
300 Gr di pasta corta
15/20 ciliegini
200 Gr di feta
Origano
Sale
Olio evo
Lessare al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata e appena scolata passarla sotto il getto di acqua fresca per fermare la cottura. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, tagliare a cubetti anche la feta e condire la pasta aggiungendo insieme al formaggio e ai pomodori olio e origano. Mescolare bene aggiungendo un pochino di sale. Lasciare in frigo fino a poco prima di servirla.

Risotto con vongole e fiori di zucca

risotto vongole e fiori di zucca

 

X4:
320 Gr di Riso Carnaroli
1 kg di vongole
10 fiori di zucca
1/4 di cipolla
1/2 dado vegetale
Olio evo
Preparare un litro di brodo con mezzo dado vegetale. Nel frattempo aprite sul fuoco le vongole, sgusciate e filtrate la loro acqua.
Pulite e tritate il quarto di cipolla e fatelo soffriggere delicatamente in una pentola con poco olio evo. Pulite delicatamente i fiori di zucca e tagliateli a pezzetti aggiungendone metà alla cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi versate nella pentola l’acqua delle vongole e fate cuocere il riso aggiungendo il brodo. 10′ prima del termine della cottura aggiungete le vongole sgusciate e il resto dei fiori di zucca. Terminate la cottura e impiattate.

 

Spaghetti di zucchine con sugo di tonno

spaghetti di zucchine

un piatto leggero, gustoso e salutare….

X4:
5/6 zucchine grosse
2/3 filetti di acciuga
320 Gr di tonno
400 Gr di polpa di pomodoro a pezzi
Olio
Sale q.b
1/2 cucchiaino di zucchero
Origano
Lavare le zucchine, spuntarle e affettarle a mo’ di spaghetti con l’apposito apparecchio. Metterle nel colapasta con un po’ di sale per far uscire l’acqua di vegetazione. Nel frattempo far sciogliere le acciughe in una pentola con un poco d’olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro con lo zucchero e un pizzico di sale. Lasciare cuocere e dopo 20/25′ aggiungere il tonno e l’origano e lasciar cuocere ancora 10/15′.
Mettere gli spaghetti di zucchine in un wok con pochissimo olio e lasciar cuocere 5′ a fuoco medio, col coperchio più altri 5′ senza coperchio. Condire col sugo e far insaporire 1′ sul fuoco. Impiattare e servire subito.

ORZO RISO E FARRO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI AL CURRY

orzo riso e farro al curry

Ecco un primo sfizioso gustato caldo… ma anche un ottimo piatto unico estivo se gustato freddo… e magari, perché no?, ottimo anche monoporzione per un buffet finger food…

340 Gr di orzo riso e farro
3 zucchine
400 Gr di gamberetti
1 cucchiaino pieno di curry
Olio evo 4 filetti di acciughe
Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti quindi farle stufare in un wok con un po’ d’olio e i filetti di acciughe. Aggiungere poi il curry e i gamberetti e lasciar cuocere ancora pochi muniti. Nel frattempo lessare i cereali in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e farli saltare nel wok con le zucchine e i gamberetti. Impiattare e servire.

 

STROZZAPRETI CON GAMBERONI E SUGO DI GRANCHIO

strozzapreti con gamberoni e sugo di granchio

ecco un primo gustosissimo… per un successo assicurato con qualsiasi ospite… un tocco d’estate nel piatto…

X4:
400 Gr di strozzapreti
1 bottiglia di passata di pomodoro
3 granchi
10/12 gamberoni
1 spicchio d’aglio
Sale grosso
Sale fino
Prezzemolo
Olio evo
Iniziamo preparando il sugo. Mettiamo un po’ d’olio in una casseruola e lasciamo soffriggere l’aglio senza farlo annerire. Togliamo l’aglio e mettiamo nella pentola il pomodoro e i granchi dopo aver bucato il carapace. Lasciamo cuocere per 35/40′ aggiungendo un po’ di sale. Nel frattempo sgusciamo i gamberoni e puliamoli dal filamento interno. Tagliamoli a pezzetti e uniamoli al sugo e lasciamoli cuocere nel sugo di pomodoro dopo aver tolto i granchi. Lessiamo al dente gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scoliamoli e facciamoli saltare nella pentola col sugo. Cospargiamo di prezzemolo lavato e tritato e serviamo subito.