Archivi tag: panna

ROTOLO CON CREMA AL CAPPUCCINO

12193491_780277508761080_3912553804725368183_n

x la base:
4 uova
1 cucchiaio di acqua
40 Gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
80 Gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
X la farcia
350 ml di panna fresca
30 Gr di zucchero a velo
30 ml di caffè
# lavorare i tuorli con 30 grammi di zucchero, la vanillina, il miele e l’acqua fino ad ottenere un composto spumoso. Montare gli albumi a neve con il restante zucchero e unirli al composto. Setacciare la farina e il cacao in polvere e amalgamare. Versare su una teglia rivestita da carta forno e livellare fino a uno spessore di circa un cm. Cuocere a 220 ° per 5/6 minuti circa. Estrarre dal forno e appoggiare la pasta su un piano. Spolverizzare con zucchero semolato e coprire con un foglio di carta trasparente. Preparare la farcia: montare la panna con il caffè, poi unire lo zucchero a velo continuando a lavorare. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e riporre in frigo per 10 minuti. Distribuire sull’impasto uno strato di crema lasciando un poco di bordo libero. arrotolare avvolgere in un foglio di carta da forno e riporre in frigorifero per almeno 20 minuti. Servire il rotolo tagliato a fette piuttosto spesse.

Cheesecake al doppio cioccolato

10155287_658087400980092_2711342658711313848_n 10989124_658087380980094_118559112201498029_n Cheesecake al doppio cioccolato

Ogni tanto bisogna soddisfare la voglia di qualcosa di goloso… ecco qui una torta davvero squisita….

Base:
180 Gr di biscotti secchi
20 Gr di amaretti
100 Gr di burro
X la farcia:
180 Gr di formaggio spalmabile
300 Gr di panna
70 Gr di zucchero
25 Gr di farina
3 tuorli
80 Gr di cioccolato fondente
150 Gr di cioccolato al latte
3 cucchiai di brandy
Decorazione
100 Gr di granella di nocciole tostate
Sciogliete il burro. Tritate finemente i biscotti e gli amaretti e mescolateli al burro fuso e freddo.
Foderate lo stampo con i biscotti e livellateli con il dorso di un cucchiaio premendo bene. Ponete a riposare in frigo per 30-40′.
Portate a bollore la panna. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, versate la farina e stemperate con la panna calda. Mescolando senza interruzione addensate la crema su fiamma bassa. Allontanate dal fuoco e aromatizzate con il brandy. Unite subito il cioccolato tritato e mescolate per scioglierli e fate raffreddare. Unite poi il formaggio spalmabile sbattuto a parte. Versate il composto sulla base di biscotti, poi livellate. Ponete in frigo x 3-4 ore. Prima di servire il dolce cospargere la superficie con la granella di nocciole tostata.

PENNE 2 P (panna e porcini)

20150216_211706

Con un marito cercatore di funghi a casa mia difficilmente mancano i porcini… e così bisogna cercare sempre ricette nuove….  Ecco così un primo facile e gustoso….

320 gr di Penne
300 gr di Porcini
1 confezione di Panna
prezzemolo q.b
1 spicchio di Aglio
Olio extravergine q.b.
Sale fino q.b.

Procedimento:
Pulire bene i porcini e tagliarli a cubetti. Nel frattempo far imbiondire l’aglio in una padella con poco olio, dopodiché toglierlo e aggiungere i funghi a cubetti. Lasciar cuocere 5/6′ e poi aggiungere la panna e del prezzemolo tritato. Nel frattempo lessare al dente le penne, scolarle e buttarle nella padella con il condimento. Far saltare velocemente e servire ben caldo.