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RADIATORI AL SALMONE

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sarà un piatto magari un po’ banale, ma devo dire che incontra sempre i gusti di tutti….

x4:
280 Gr di radiatori
100/150 Gr di salmone affumicato
1 confezione di panna da cucina
1 noce di burro
Sale
Pepe macinato al momento
Tagliate il salmone a striscioline e fatelo saltare in una padella con il burro sciolto. Nel frattempo lessate la pasta al dente. Aggiungete nella padella col salmone la panna e fate insaporire 2 minuti a fuoco dolce. Regolate di sale. Scolate la pasta e fatela saltare con il sughero. Impiattate e servite con una spolverata di pepe appena macinato.

Trofie con crema di topinambur

trofie con crema di topinambur

Non avevo mai provato il topinambur ma mi aveva sempre incuriosito e così… voilà… un primo davvero stuzzicante… Topinambur promosso!
X 4
320 Gr di trofie fresche
400 Gr di topinambur
3 dl di brodo vegetale
1/2 cipolla
100 Gr di salmone affumicato
30 Gr di nocciole
1 foglia di alloro
Timo
1/2 dl di panna fresca
Olio evo
Sale
Pepe
Iniziamo dai topinambur; sbucciamoli, tagliamoli a pezzetti e facciamoli rosolare leggermente in una padella con un po’ di olio, la cipolla tritata, la foglia di alloro e un pochino di timo. Saliamo, pepiamo, bagnamo con il brodo, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 20-25′. Eliminiamo l’alloro e passiamo al mixer con la panna; tagliamo il salmone a listarelle e tritiamo grossolanamente le nocciole. Facciamo cuocere al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo facciamo rosolare le nocciole con un cucchiaio d’olio e con poco timo, uniamo un pizzico di sale e spegniamo il fuoco. Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con la crema di topinambur, uniamo il salmone, facciamo saltare un minuto e spolveriziamo con le nocciole. Serviamo subito e…. buon appetito!