Archivi categoria: Varie

FOCACCIA MULTIGUSTO

FOCACCIA MULTIGUSTO

X4/6: 600 Gr di farina 0 400 Gr di farina manitoba 2 bustine di lievito di birra secco 20 Gr di zucchero 40 ml di olio evo 10/15 Gr di sale fino 600 ml di acqua tiepida Sale grosso Amalgamare le due farine insieme a zucchero e sale. Aggiungere olio, lievito sciolto in poca acqua tiepida e l'acqua. Impastare bene il tutto e far ...

TORTA CON BROCCOLI E RICOTTA

torta broccoli e ricotta

1 disco di pasta brisee 400 Gr di broccoli 250 Gr di ricotta 1 uovo Noce moscata Sale Pepe 1/2 dado vegetale Olio evo 50 Gr di parmigiano grattugiato Pulire i broccoli, stufare le cimette in poco olio aggiungendo acqua e 1/2 dado vegetale. Una volta cotte frullarle con la ricotta, l' uovo sale pepe e noce moscata. Aggiungere metà del parmigiano e ...

TORTA CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO E RICOTTA

torta zucchine e ricotta

X5/6 1 disco di sfoglia 3 zucchine medie 3 fette di prosciutto cotto 200 Gr di ricotta 2 uova 50 Gr di grana grattugiato Poco latte Sale q.b Olio evo Noce moscata Pepe appena macinato Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a rondelle e farle scottare un minuto in acqua bollente salata. Poi scolarle e farle saltare in una padella con poco olio. Stendere la ...

TATIN DI CIPOLLE

tatin di cipolle

X6: 1 disco di pasta sfoglia o brisee 4/5 cipolle 2 cucchiai rasi di zucchero 1 cucchiaio di erbe di Provenza 15 Gr di burro 2 cucchiai di aceto balsamico Sale q.b Fate sciogliere il burro in una pentola antiaderente. Nel frattempo, pulite le cipolle e tagliatele a rondelle sottili. Buttare le cipolle nella pentola col burro e aggiungere lo zucchero, l'aceto ...

Torta Fiore di spinaci e ricotta

Torta fiore d spinaci

Ecco un modo originale per presentare una semplice torta salata.... x 8 2 rotoli di pasta sfoglia (o brisèe come in questo caso) 2 spicchi di aglio 1 kg di spinaci (o erbette) 300 gr di ricotta 120 gr di caprino fresco 2 uova + 1 tuorlo 1 cucchiaio di latte 80 gr di parmigiano grattugiato noce moscata olio EVO sale pepe. Lavate gli spinaci e sgocciolateli. Rosolate l'aglio ...

Peperonatina light con le acciughe

peperonatina con acciughe

I peperoni che bontà...  cercando di alleggerire la classica ricetta della peperonata io faccio stufare i peperoni utilizzando pochissimo olio, che sostituisco con brodo vegetale.. la ricetta è comunque gustosa ma molto leggera. 5/6 peperoni tra rossi e gialli, 5/6 filetti di acciuga, olio extravergine q.b., brodo vegetale q.b, sale fino, qualche cappero, 1 cucchiaino di ...

Ciambella integrale

7.ciambella integrale

150 gr di farina 00 150 gr di Farina integrale 190 gr di zucchero 200 gr di burro 5 uova 1 fialetta di aroma di limone 1 bustina di lievito 4 pizzichi di sale PROCEDIMENTO: amalgamare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e sostenuta. aggiungere un tuorlo alla volta senza smettere di mescolare. Incorporare ...

Polpettine di spinaci

5.Polpettine di spinaci

x 5/6 persone: 1 kg di spinaci 2 uova 4 cucchiai di emmental grattugiato 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 rametto di maggiorana pangrattato qb olio extravergine sale pepe. Pulite gli spinaci, salateli e lessateli con la sola acqua del lavaggio per 4/5', quindi scolateli, allargateli su un vassoio e lasciateli raffreddare, poi strizzateli e tritateli grossolanamente. mescolateli in una ciotola con le uova, i ...

Ciao mondo!

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