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FILETTO DI SALMONE CROCCANTE

filetto di salmone croccante

un’ottima cena leggera… accompagnati con una bella e fresca insalata mista è perfetta anche per una serata estiva…

X4
4 filetti di salmone
4 fettine di pane “pagnotta” (ma va bene anche del pangrattato)
2/3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo, aneto, rosmarino, origano e delle erbe miste di Provenza)
Buccia grattugiata di 1/2 limone
Pepe bianco
Sale
50 Gr di olio evo
Laviamo e asciughiamo il salmone, mettiamolo quindi sulla placca rivestita di carta da forno. Tagliamo il pane a cubetti e tritiamolo nel mixer insieme alle erbe aromatiche ad una macinata di pepe, un pizzico di sale,la buccia del limone e l’olio e amalgamiamo bene. A questo punto copriamo bene il salmone con la panatura schiacciandola bene per compattarla. Mettiamo in forno a 180° per 20-25′. Serviamo ben caldo.

Pipe con salmone e crema di zafferano

Pipe con salmone e crema di zafferano ecco un primo per consumare in maniera alternativa il trancio di salmone…, davvero gustosa e leggera grazie allo yogurt usato al posto della panna…  x4 320 Gr di pipe un trancio di salmone al vapore 1 vasetto di yogurt al naturale 1 bustina di zafferano sale e olio q.b. Mettere il salmone a pezzi in una pentola con un po’ d’olio e far rosolare. Aggiungere lo yogurt e lo zafferano e amalgamare bene aggiungendo un pochino di sale. Nel frattempo lessare al dente le pipe, scolarle e farle saltare nella pentola col sugo. Impiattare e servire subito.