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CROSTATA TIRAMISÙ

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500 Gr di pasta frolla
60 Gr di zucchero
2 cucchiai di nutella
Pavesini q.b
2 tuorli
2 + 1/2 tazzine di caffè
200 Gr di mascarpone
75 Gr di panna
25 Gr d zucchero a velo
Con il mattarello stendete la pasta frolla allo spessore di 4 millimetri, poi rivestite uno stampo già imburrato e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e punge tela sul fondo quindi ricopritela con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Cuocete il guscio di pasta in forno a 180° per 15 minuti, quindi sfornate, eliminate la carta e i fagioli e rimettete in forno ancora per 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire. Ricoprite il guscio con la nutella poi adagiatevi i pavesini bagnati in due tazzine di caffè.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo poi aggiungete il caffè rimasto. A parte montate i tuorli con lo zucchero e, senza smettere di sbattere unite tutto al mascarpone, aggiungendo anche la panna montata. Versate la faccia nella crostata, livellate la superficie con un cucchiaio.
Per decorare spolverizzate il bordo della crostata con poco cacao. Versate al centro qualche goccia di topper x al cioccolato. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti muovere le gocce di cioccolato in modo da creare un disegno.
La torta comunque può essere decorata a piacimento.

Torta KINDER BUENO

torta kinder bueno

3 uova
130 Gr di zucchero
110 Gr di farina
100 Gr di cioccolato fondente
100 Gr di burro
1/2 bustina di lievito x dolci
400 Gr di crema di nocciole bianca
1 cucchiaio di nutella
2 confezioni di Kinder Bueno
Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) cioccolato e burro. Nel frattempo frullate uova e zucchero. Aggiungete farina e lievito e frullare ancora bene. Unite il cioccolato fuso con il burro continuando a frullare. Imburrate e infarinate uno stampo furbo da crostata del diametro di 26 cm (lo stampo furbo è quello che ha la scanalatura sul fondo e la parte centrale rialzata), versate l’impasto ottenuto e cuocete a 180° per 20′. Lasciate freddare per 10′ e capovolgete su un piatto da portata. Spalmate la crema bianca sulla superficie (se troppo densa scaldatela a bagnomaria o nel microonde pochi secondi). Aspettate qualche minuto e decorate con la nutella aiutandovi con uno stuzzicadenti e contornate con il bueno a pezzetti.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno un’ora.