CECINA

CECINA
CECINA 5 1 Anonymous

cecina

era da tempo che mio marito mi chiedeva di preparargli questo piatto che da noi in Toscana si chiama Cecina, in Liguria se non erro farinata… un piatto povero, semplice ma ottimo.

180 Gr di farina di ceci
600 Gr di acqua
6 cucchiai di olio 
Sale 
Pepe appena macinato 
Preriscaldare il forno a 200°. Disporre la farina in un’ampia ciotola e versarvi 3 cucchiai di olio, un cucchiaino colmo di sale e progressivamente acqua mescolando con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio fluido e senza grumi. Lasciate riposare finché il forno non arriva a temperatura. Oliate uniformemente una teglia con 3 cucchiai di olio e versarvi il composto. Mettere in forno per 20-25′ finché non si forma una crosticina increspata in superficie. Servirla appena sfornata spolverizzata con pepe macinato al momento.

Lascia un tuo commento