Vellutata di zucca

Vellutata di zucca
Vellutata di zucca 5 1 Anonymous

20150218_192523

Ecco nelle fredde sere di inverno qualcosa di caldo che gratifica anche il palato… Le mie bambine ne vanno matte…

X4:
500 gr di Polpa di Zucca
1 Cipolla
1 patata
poco olio extravergine
1/2 cucchiaino di curry
1/2 dado vegetale
sale q.b
acqua q.b.
Procedimento:
Pulire la cipolla e tritarla, poi farla rosolare in una pentola con poco olio; nel frattempo sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti insieme alla polpa di zucca. Mettere le verdure nella pentola con la cipolla e far rosolare leggermente; dopo ciò, aggiungere circa 1 litro di acqua e il mezzo dado, poco sale e far cuocere il tutto. Quando la verdura è ben cotta, frullare il tutto e rimettere in pentola aggiungendo il curry, lasciando cuocere ancora qualche minuto. Se la zuppa risultasse troppo densa aggiungere poca acqua, al contrario se fosse troppo liquida aggiungere un cucchiaio raso di farina e far cuocere ancora qualche minuto. Ottima accompagnata con crostini o per un tocco più raffinato con code di gamberi o scampi al vapore.

Lascia un tuo commento