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Crema al caffè

crema al caffè

X 4/5:
500 Gr di latte
4 tuorli
30 Gr di fecola
1 tazzina di caffè forte
100 Gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 Gr di panna montata zuccherata
Montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno gonfi e spumosi, unite la fecola e stemperate con alcuni cucchiai di latte freddo. Sempre mescolando versate a filo il latte rimasto e il caffè. Senza smettere di mescolare, addensate la crema sul fuoco a fiamma moderata. Allontanate dal calore e aromatizzate con la vanillina. Alla crema fredda incorporate la panna montata. Porzionate la crema nelle coppe e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Decorate a piacere…. io ho usato mini amaretti e cioccolato fuso….

Torta morbida alla crema di limone

torta morbida alla crema di limone interno torta morbida alla crema di limone
X la base:
300 Gr di farina
180 Gr di zucchero
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
La scorza di 1 limone
Succo di 1/2 limone
Sale
X la crema:
500 ml di latte
120 Gr di zucchero
60 Gr di farina
Scorza di 1 limone
Succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
1 uovo
Cominciamo a preparare la crema, frullando insieme tutti gli ingredienti con la frusta elettrica. Versiamo il composto in una casseruola e cuociamo a fuoco basso mescolando sempre per far addensare la crema. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Passiamo a preparare la base. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e la bustina di vanillina. Versiamo a filo l’olio continuando a mescolare. Aggiungiamo il latte mescolando e, infine, molto lentamente anche la farina setacciata con il lievito. Imburriamo e infariniamo uno stampo di 26 cm di diametro e versiamoci il composto; a questo punto appoggiamo sulla superficie,con un cucchiaio, la crema preparata. Mettiamo i n forno caldo a 180° per 30′ circa. Sforniamo, lasciamo freddare e cospargiamo di zucchero a velo.