Archivi tag: frolla

Crostata e crostatine alla marmellata

crostata crostatine

Per la frolla:

300 Gr di farina, 150 Gr di zucchero, 200 Gr di burro, 3 tuorli, latte, sale, burro e farina x lo stampo

Fare la fontana con farina setacciata con zucchero e un pizzico di sale; unite il burro a temperatura ambiente. Lavorare l’impasto ricavando un composto granuloso; sgusciate al centro i tuorli e impastare, incorporando se necessario 1-2 cucchiai di latte. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola. Stendere la frolla e foderare lo stampo, bucherellare il fondo e farcire con marmellata a piacere. Decorare con la pasta rimasta e infornare a 180° per 20-25′.

Crostata alla marmellata con frolla al cacao

crostata alla marmellata con frolla al cacao     Ecco una variante stuzzicante della classica crostata di marmellata….. davvero golosa…

Per la frolla: 125 Gr di burro, 100 Gr di zucchero, 2 uova, 250 Gr di farina, 25 Gr di cacao, 5 Gr di lievito, 1 pizzico di sale.
Marmellata a piacere x la farcitura.
In pasta con le dita burro e zucchero fino a che sono ben amalgamati. Aggiungere le uova e incorporare la farina setacciata con il cacao e il lievito e il sale. Impastare fino a formare una palla schiacciarla leggermente, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per un’ora. Passato questo tempo, preriscaldare il forno a 200 gradi, foderare uno stampo x crostata con carta forno. Togliere la frolla dal frigo, impostarla x ammorbidirla un po’, stenderla e foderare lo stampo. Farcire con marmellata a piacere. Infornare per 20-25 minuti. Far freddare sformato e servire.