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Stufatino di manzo

stufatino di manzo

x 4 persone.
450 gr di manzo a cubetti

3 cucchiai di olio extravergine

1,5 dl di vino rosso

400 gr di cipolline

2 carote

1 gambo di sedano

200 gr di pisellini

1 foglia di alloro

sale

pepe.
Scaldate l’olio, a fiamma vivace, nella pentola a pressione aperta, quindi rosolatevi la carne rigirando spesso.Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Nel frattempo, pulite le cipolline; raschiate le carote, lavatele e tagliatele a pezzetti; private il gambo di sedano dei filamenti, lavatelo e tagliuzzatelo finemente. Aggiungete alla carne le cipolline, l’alloro, 2 dl di acqua, salate e pepate a piacere. Chiudete la pentola e mettetela su fiamma vivace. Dal momento del sibilo abbassate e calcolate 30′ di cottura. Alzate la valvola, fate uscire il vapore, aprite e aggiungete le carote, il sedano e i piselli. Rimettete il coperchio e cuocete per altri 10-15′. Trascorso questo tempo, levate dal fuoco, fate uscire il vapore, aprite la pentola e, se fosse necessario, fate restringere il fondo di cottura a fiamma viva. Lo stufatino può essere servito con purè di patate.

Riso cantonese

Riso Cantonese

200 grammi di riso a chicco piccolo rotondo

2 uova

100 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta

3 cucchiai di salsa di soia

3 cucchiai di pisellini surgelati

3 cucchiai di vino bianco secco

4 cucchiai di olio di semi

sale.

 

Lavate il riso in acqua tiepida, scolatelo, mettetelo in una casseruola, aggiungete 3/4 di litro di acqua, salate e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere il riso per una decina di minuti con il coperchio. Spegnete la fiamma, copritela e lasciatelo riposare 15′. Scottate i pisellini ancora surgelati in acqua bollente salata per 5-6′, poi scolateli. Dividete a metà nel senso della lunghezza la fetta di prosciutto e tagliatele a listarelle dal lato più corto. Fate scaldare l’olio nel wok o in una padella antiaderente, sgusciatevi le uova, salatele e, appena iniziano a rapprendersi, strapazzatele mescolando rapidamente. Aggiungete il riso, il prosciutto, i pisellini e fate saltare il tutto a fuoco vivo per qualche istante. Bagnate con il vino mescolato alla salsa di soia e dopo pochi istanti togliete dal fuoco.