×4
320 Gr di pipe
1 bottiglia di salsa di pomodoro
150 Gr di ricotta
Olio
1/2 dado vegetale
Sale q.b
Grana grattugiato
Far cuocere la salsa di pomodoro con poco olio ed il mezzo dado per farla addensare. Nel frattempo cuocere al dente le pipe in abbondante acqua bollente salata. Aggiungere al pomodoro la ricotta e amalgamare bene per rendere il tutto omogeneo. Scolare la pasta e condirla col il sugo, servire spolverizzato di grana grattugiato e servire.
Archivi tag: pipe
PIPE CON PROSCIUTTO E PHILADELHIA
Avevamo deciso di mangiare le pipe con panna e prosciutto, ma, aperto il frigo mi sono accorta che la panna era finita… ma non mi sono certo data per vinta e allora sostituiamo la panna col Philadelphia ed il gioco è fatto!
X4:
320 Gr di pipe
250 Gr di Philadelphia …
Poco latte
100 Gr di prosciutto cotto a cubetti
1 noce di burro
Sale
Pepe
Grana grattugiato q.b.
Lessare al dente le pipe in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo far saltare il prosciutto in una padella con il burro fuso. Aggiungere il philadelphia e il latte e amalgamare bene il tutto. Aggiungere le pipe e farle saltare, regolare di sale e cospargere con grana grattugiato. Impiattare e spolverizzare con pepe appena macinato.