x 4 persone.
450 gr di manzo a cubetti
3 cucchiai di olio extravergine
1,5 dl di vino rosso
400 gr di cipolline
2 carote
1 gambo di sedano
200 gr di pisellini
1 foglia di alloro
sale
pepe.
Scaldate l’olio, a fiamma vivace, nella pentola a pressione aperta, quindi rosolatevi la carne rigirando spesso.Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Nel frattempo, pulite le cipolline; raschiate le carote, lavatele e tagliatele a pezzetti; private il gambo di sedano dei filamenti, lavatelo e tagliuzzatelo finemente. Aggiungete alla carne le cipolline, l’alloro, 2 dl di acqua, salate e pepate a piacere. Chiudete la pentola e mettetela su fiamma vivace. Dal momento del sibilo abbassate e calcolate 30′ di cottura. Alzate la valvola, fate uscire il vapore, aprite e aggiungete le carote, il sedano e i piselli. Rimettete il coperchio e cuocete per altri 10-15′. Trascorso questo tempo, levate dal fuoco, fate uscire il vapore, aprite la pentola e, se fosse necessario, fate restringere il fondo di cottura a fiamma viva. Lo stufatino può essere servito con purè di patate.