Archivi tag: tagliolini

TAGLIOLINI ALLA POLPA DI GRANCHIO

10406592_800503690071795_8221275026834834757_n[2]

ecco un primo delicato ma di grande effetto, perfetto anche per le grandi occasioni

X4:
250 Gr di tagliolini freschi
1 confezione di panna da cucina
150 Gr di polpa di granchio
1 noce di burro
Sale
Pepe
Tagliare a pezzettini la polpa di granchio e saltarla in una padella per qualche minuto. Aggiungere la panna, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto. Nel frattempo lessare al dente la pasta, scolarla e saltarla nella pentola col condimento per un paio di minuti. Impiattare e servire.

Tagliolini con vongole e pomodorini

Taglionilini vongole e pomodorini beh.. nella mia famiglia le vongole sono di casa….. ne andiamo matti… quindi anche in inverno non ci facciamo mancare un bel piatto di tagliolini con le vongole…

X4:

320 Gr di tagliolini all’uovo,1 kg di vongole, 10/12 pomodorini, prezzemolo, olio extravergine, 1 spicchio di aglio, sale q.b
Far aprire le vongole in una pentola con poco olio, sgusciarle e tenerle daparte con la loro acqua filtrata. Nel frattempo far soffriggere l’aglio in un po’ d’olio senza farlo annerire. Quando ha preso colore toglierlo e mettere nella pentola i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a spicchi. Far cuocere 4-5’e poi aggiungere le vongole con la loro acqua. Intanto far lessare i tagliolini all’uovo in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e farli saltare nella pentola con le vongole e i pomodorini. Impiattare e cospargere di prezzemolo tritato e servire subito.