x2:
200 gr di chicche di patate
200 gr di porcini
timo fresco q.b.
800 gr di vongole
100 gr di pomodorini
vino bianco q.b.
peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine q.b.
Far aprire in una padella le vongole con olio extravergine, una sfumata di vino bianco. cuocere le chicche di patate in abbondante acqua salata bollente. Mettere in una padella a fuoco medio con un filo di olio extravergine i porcini tagliati a pezzetti; dopo un paio di minuti aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi, timo fresco a piacere, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere ai porcini le vongole sgusciate con un po’ della loro acqua ed i pomodorini tagliati a dadini e far cuocere ancora sul fuoco per 2-3′, scolare le chicche di patate e farle saltare per un paio di minuti nella pentola sol sugo di porcini e vongole e servire subito. Volendo alla fine si può aggiungere una grattugiata di buccia di limone.