X 4:
320 Gr di penne
200 Gr di tonno rosso
1 finocchio
1 arancia non trattata
50 Gr di olive taggiasche denocciolate
1 piccola cipolla
5 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Private il finocchio delle parti verdi e delle foglie esterne più dure, poi lavatelo e tagliatelo a dadini; lavate l’arancia, grattugiate un poco la sua scorza, poi sbucciatela al vivo e tagliatela a tocchetti.
Tagliate il tonno a dadini, mettetelo in una ciotola con il finocchio, l’arancia, le olive, 2 cucchiai di olio, sale e pepe; mescolate e lasciate riposare la tartare così preparata il frigo x 15 minuti. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare a fuoco medio in un tegame con l’olio rimasto. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente; versatela nel tegame con la cipolla; spegnete il fuoco, spadellate qualche istante, unite la tartare di tonno, regolate di sale e pepe, mescolate delicatamente e servite