x 5/6 persone:
1 kg di spinaci
2 uova
4 cucchiai di emmental grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rametto di maggiorana
pangrattato qb
olio extravergine
sale
pepe.
Pulite gli spinaci, salateli e lessateli con la sola acqua del lavaggio per 4/5′, quindi scolateli, allargateli su un vassoio e lasciateli raffreddare, poi strizzateli e tritateli grossolanamente. mescolateli in una ciotola con le uova, i formaggi, la maggiorana tritata, quindi aggiungete il pangrattato necessario ad ottenere un impasto sodo e asciutto. Regolate di sale e pepe. Ricavate tante polpettine rotonde e friggetele, poche per volta, in abbondante olio caldo 2 minuti per parte. Appoggiatele man mano su carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso.
PER RENDERE LE POLPETTE PIU’ LEGGERE potete cuocerle in forno… sono ottime lo stesso.