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MINI BRIOCHES CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Mini brioche con ricotta e cioccolato

Ecco un’ottima idea per una colazione o una merenda sana… ma golosa

X 10:
500 Gr di farina
150 ml di latte
120 Gr di burro + q.b. x gli stampi
100 Gr di ricotta
80 Gr di zucchero di canna
120 Gr di cioccolato fondente (o al latte) tritato grossolanamente
20 Gr di lievito di birra
5 Gr di sale
3 uova
In un recipiente, sbattiamo le uova con lo zucchero. Portiamo il latte a 28° e sciogliamoci il lievito. Uniamo i due composti e aggiungiamo un pizzico di sale. Con lo sbattitore, incorporiamo il burro morbido e poi, poco alla volta, aggiungiamo la farina. Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. In un’altra ciotola, lavoriamo la ricotta fresca fino a darle una consistenza cremosa. A questo punto aggiungiamo il cioccolato tritato grosso e mescoliamo i due composti con la paletta di silicone e lasciamo riposare almeno 1 ora è 1/2 (il composto deve raddoppiare). Al termine della lievitazione, imburriamo i prototipi e riempiamo col composto ma senza arrivare all’orlo. Cuociamo le brioches in forno caldo a 190° per almeno 25′.