750 ml di latte
3 uova
100 Gr di zucchero
450 Gr di panettone
1 baccello di vaniglia
X la glassa:
200 Gr di cioccolato fondente
50 ml di succo di arancia
Spezzettatre il panettone, disporlo in una teglia e gratinarlo con un cannello o sotto il grill del forno in modo che diventi croccante in superficie. Portare il latte ad ebollizione, tagliare a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e grattare con un coltellino in modo da raccogliere i semi e un po’ di polpa e far cadere tutto nel latte caldo. Montare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, quindi unire il latte alla vaniglia facendolo colare a filo. Unire il panettone e mescolare. Versare il composto in uno stampo da budino cuocere in forno a 160 gradi per 20/25 minuti. Lasciar intiepidire il budino sformarlo e farlo riposare per 5 ore a temperatura ambiente. Preparare la glassa: sciogliere cioccolato a bagnomaria insieme al succo di arancia e mescolare bene. Mettere la glassa in una sacca da pasticceria e decorare la superficie della torta.
BUDINO DI PANETTONE E CIOCCOLATO
BUDINO DI PANETTONE E CIOCCOLATO
BUDINO DI PANETTONE E CIOCCOLATO
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