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Spaghetti con tonno e funghi secchi

spaghetti tonno e funghi secchi X4:

320 Gr di spaghetti, 400 Gr di polpa di pomodoro, 120 Gr di tonno sott’olio, 50 Gr di funghi porcini secchi, 2 spicchi d’aglio, 1 rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine, 3 cucchiai di sale grosso, 2 pizzichi di sale fino.
Ammollate i funghi secchi 10′ in acqua tiepida. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo grossolanamente con un coltello. Schiacciate gli spicchi d’aglio sbucciati. Versate l’olio in una capace padella. Soffriggete l’aglio 2′. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Mettetelo nel tegame, spezzettatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo insaporire 1′. Aggiungete la polpa di pomodoro e unite un pizzico di sale fino. Cuocete a fuoco alto per 5′. Scolate i funghi e strizzateli bene. Abbassate la fiamma, aggiungete i funghi nel sugo e cuocete 15′. Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata col sale grosso. Lessatevi gli spaghetti al dente. Scolateli in un colapasta e metteteli nel tegame col sugo. Mescolate bene co 2 cucchiai di legno. Trasferiteli sul piatto da portata. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite. Volendo, a chi piace il piccante, si può aggiungere del peperoncino.