X 4 persone:
1 confezione di sfoglia fresca
3 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio di oliva
500 Gr di carote
1/2 bicchiere di vino rosso
60 Gr di pomodori maturi ma sodi (va bene anche la salsa o i pomodori a pezzettoni)
2 rametti di basilico
400 ml di besciamella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di burro x la placca
1 macinata di pepe
sale fino.
Mettete 4 litri di acqua in una pentola. Spuntate e raschiate le carote, lavatele. Versatele nella pentola. Cuocete con il coperchio 25′ finché saranno tenere ma ancora al dente. Scolatele con un mestolo forato. Riducete le carote a dadini di 1/2 cm. Scaldate l’olio e il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi i dadi di carote 1′. Praticate un taglio a croce a uno dei due poli di ogni pomodoro, strizzate leggermente i pomodori, uno alla volta, per eliminare acqua e semi. Tagliate i pomodori a dadi di 1/2 cm. Unite alle carote, cuocete 2′, mescolando a fuoco vivo. Aggiungete metà foglie di basilico, lavate e ridotte a filetti con le forbici, sale e pepe. Spennellate la teglia con il burro fuso, sistemate uno strato di lasagne, conditele con ragù, besciamella e parmigiano. Proseguite con gli strati fino a terminare con ragù e parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 200° prima coperte con stagnola per 10′ poi scoperte finché si sarà formata una crosticina. Completate con piccoli ciuffi di basilico!!!