Lasagne con ragù di carote

Lasagne con ragù di carote
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Lasagne carote

X 4 persone:

1 confezione di sfoglia fresca

3 cucchiai di burro

2 cucchiai di olio di oliva

500 Gr di carote

1/2 bicchiere di vino rosso

60 Gr di pomodori maturi ma sodi (va bene anche la salsa o i pomodori a pezzettoni)

2 rametti di basilico

400 ml di besciamella

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di burro x la placca

1 macinata di pepe

sale fino.

Mettete 4 litri di acqua in una pentola. Spuntate e raschiate le carote, lavatele. Versatele nella pentola. Cuocete con il coperchio 25′ finché saranno tenere ma ancora al dente. Scolatele con un mestolo forato. Riducete le carote a dadini di 1/2 cm. Scaldate l’olio e il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi i dadi di carote 1′. Praticate un taglio a croce a uno dei due poli di ogni pomodoro, strizzate leggermente i pomodori, uno alla volta, per eliminare acqua e semi. Tagliate i pomodori a dadi di 1/2 cm. Unite alle carote, cuocete 2′, mescolando a fuoco vivo. Aggiungete metà foglie di basilico, lavate e ridotte a filetti con le forbici, sale e pepe. Spennellate la teglia con il burro fuso, sistemate uno strato di lasagne, conditele con ragù, besciamella e parmigiano. Proseguite con gli strati fino a terminare con ragù e parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 200° prima coperte con stagnola per 10′ poi scoperte finché si sarà formata una crosticina. Completate con piccoli ciuffi di basilico!!!

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