I peperoni che bontà… cercando di alleggerire la classica ricetta della peperonata io faccio stufare i peperoni utilizzando pochissimo olio, che sostituisco con brodo vegetale.. la ricetta è comunque gustosa ma molto leggera.
5/6 peperoni tra rossi e gialli, 5/6 filetti di acciuga, olio extravergine q.b., brodo vegetale q.b, sale fino, qualche cappero, 1 cucchiaino di zucchero.
Lavare e pulire i peperoni dai filamenti e dai semi. Tagliarli a striscioline. Mettere un po ‘ d’olio in una padella e aggiungervi i filetti di acciughe e lasciarli sciogliere. Aggiungere i peperoni e lasciarli saltare per qualche minuto, poi portare a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale necessario e insaporire con qualche pizzico di sale e lo zucchero. Lasciar cuore bene e 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere un cucchiaio di capperi sotto sale lavati. Servire caldi o tiepidi.